Рецепт засолки огурцов холодным способом: 12
Ингредиенты (на 3-литровую банку): 1
- огурцы — 1,5–2 кг; 1
- соль — 80 г; 1
- острый перец (по желанию) — 20–30 г; 1
- соцветия укропа — 5–6 шт.; 1
- листья хрена — 3 шт.. 1
Приготовление: 1
- Банку, в которой будут заготавливаться огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно. 1
- Огурцы уложить в подготовленную банку. 1
- Засыпать в банку рекомендованное количество соли. 1
- Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. 1 (Не рекомендуется класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими). 1
- Залить чистой (фильтрованной) холодной водой. 1
- Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в холодильник или погреб. 1
Огурцы, засоленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы. 1