Заранее приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить. 2 Снять с плиты, влить уксус и перемешать, полностью остудить. 2
Молодые стрелки чеснока перебрать, удалить перезревшие жёсткие стебли. 2 Обрезать у стрелок верхушку и нижнюю часть. 2 Хорошо вымыть в холодной воде. 2
Порезать стрелки кусочками до 10–12 см. 2 Небольшими партиями опускать в дуршлаге в воду и бланшировать 2 минуты. 2 Затем быстро охладить в ледяной воде. 2
Сложить порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. 2 Залить рассолом с таким расчётом, чтобы он покрыл зелень полностью. 2
Накрыть чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положить гнёт. 2 Посуду перенести в тёплое помещение и оставить на 8–9 дней. 2
Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. 2 Следить, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. 2 Если они будут выглядывать из рассола, то увеличить гнёт или долить свежего рассола. 2
Когда брожение прекратится, перенести кастрюлю в холодное помещение или убрать в холодильник. 2
Оставить на 20–30 минут, чтобы дать выделиться соку. 5
Плотно уложить стрелки вместе с соком в простерилизованные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. 5 Продукт может храниться в холодном месте до полугода. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.