Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно запечь утку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно запечь утку?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как вкусно запечь утку:

  • Подготовить тушку. 3 Для хрустящей корочки нужно обдать утку сверху крутым кипятком, стараясь, чтобы вода не попала внутрь. 1 Потом обсушить бумажным полотенцем. 1 Также можно наколоть кожу острой зубочисткой, особенно на грудке и бёдрах. 1
  • Сделать маринад. 2 Он может быть разным: из вина, сока лимона, соли и перца. 2 Ещё один вариант — заправка из мёда, апельсинового сока и специй. 2 Самый простой и универсальный маринад — из воды, соли и сахара. 2 Мариновать утку нужно долго: желательно, от 12 до 24 часов. 2
  • Не ставить утку сразу в очень горячую духовку. 1 Температуру следует повышать постепенно: начать со 150 °С и постепенно довести до 220 °С. 2
  • Перед запеканием обернуть утку фольгой или поместить в рукав (пакет). 4 За 15–20 минут до окончания процесса снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу. 4
  • Если запекать открытую утку, важно каждые 20–30 минут поливать её жиром, который вытапливается в процессе. 4

Время запекания зависит от размера утки: для приготовления кусочков утиного мяса потребуется 1–1,5 часа, для целой утки — 2–2,5 часа. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)