Несколько рецептов, как вкусно запечь тыкву:
Тыква с чесноком, орехами и чёрным перцем. 1 Тыкву нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, в котором есть сахар, чёрный перец, измельчённый чеснок и молотые в пыль грецкие орехи. 1 Выложить на противень, сверху присыпать щепоткой сахара. 1 Запекать до готовности, до золотой и румяной корочки. 1
Карамельная тыква с пряностями. 1 Пряности добавить в масло вместе с сахаром. 1 Запекать на листе при 180–200 °С, переворачивая по необходимости. 1
Тыква, запечённая с мёдом и розмарином. 5 Нарезать мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. 5 Выложить их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом. 5 Посыпать тыкву смесью белого и коричневого сахара. 5 Полить мёдом и раскидать сверху листики розмарина. 5 Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. 5
Тыква, запечённая с яйцом и адыгейским сыром. 3 Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. 3 Нарезать небольшими кубиками. 3 Обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5–10 минут). 3 В конце приготовления посолить. 3 Взболтать вилкой два яйца. 3 По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус. 3 Раскрошить адыгейский сыр. 3 Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму и залить взбитыми яйцами. 3 Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушёный базилик, орегано, тимьян и т. д.). 3 Запекать 15–20 минут при 200 градусах. 3 Подавать блюдо горячим, посыпав дополнительно измельчённой свежей зеленью. 3
При запекании тыквы важно помнить, что она не любит соль, поэтому если и добавлять её для баланса вкуса, то только маленькую щепотку. 1