Несколько советов, как вкусно запечь тыкву:
- Использовать сахар. 1 Он придаёт вкус и красивую карамельную корочку, которая защищает тыкву от потери сока. 1 Сахар можно добавить в масло вместе с пряностями и сбрызнуть ломтики тыквы или смазать сверху. 1
- Не использовать соль. 1 Если добавлять соль для баланса вкуса, то только маленькую щепотку. 1
- Выкладывать тыкву в один слой. 1 В первой половине запекания сверху накрыть слоем фольги, затем фольгу снять, чтобы получить золотую карамельную корочку. 1
- Поставить на решётку рядом ёмкость с водой. 1 Испаряющаяся вода не даст тыкве пересушиться и подарит румяную корочку. 1
Несколько рецептов, как вкусно запечь тыкву:
- Тыква с чесноком, орехами и чёрным перцем. 1 Тыкву нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, в котором есть сахар и чёрный перец, измельчённый чеснок и молотые в пыль грецкие орехи. 1 Выложить на противень, сверху присыпать щепоткой сахара. 1 Запекать до готовности, до золотой и румяной корочки. 1
- Тыква, запечённая в пряной карамели. 4 Нарезать тыкву крупными кусками. 4 Растопить масло и смазать частью форму для выпечки. 4 Выложить тыкву в один слой, смазать заготовки ещё частью масла. 4 Посыпать каждый кусочек сахаром и пряностями. 4 Запекать 20 минут при температуре 180 °C. 4 Затем перевернуть кусочки, смазать маслом с обратной стороны и посыпать сахаром и пряностями. 4 Увеличить температуру до 190 °C и готовить тыкву ещё 10 минут. 4
- Тыква, запечённая с мёдом и розмарином. 4 Нарезать мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. 4 Выложить их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом. 4 Посыпать тыкву смесью белого и коричневого сахара. 4 Полить мёдом и раскидать сверху листики розмарина. 4 Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.