Один из рецептов, как вкусно запечь мясо в духовке целым куском в фольге: 1
- Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. 1
- Горчицу смешать с майонезом и солью в отдельной миске. 1
- Фольгу сложить в два-три слоя. 1
- На фольгу положить мясо, смазать его смесью майонеза и горчицы. 1
- Равномерно обсыпать мясо приправами для свинины. 1
- Завернуть мясо в фольгу и поместить его для маринования в холодильник. 1 Если есть время, то можно мариновать свинину всю ночь. 1
- Затем запекать мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. 1
- Когда мясо будет готово, оставить его в духовке до полного остывания. 1
- Ароматную свинину нарезать и подавать на стол. 1
Ещё один рецепт: 3
- Свинину помыть, просушить и натереть солью, измельчённым чесноком и специями. 3
- Кусок свинины свернуть в рулет и перевязать толстыми нитками. 3
- Завернуть свинину в несколько слоёв фольги. 3 Запекать мясо в духовке при 220 градусах 1–1,5 часа. 3
- Готовое мясо остудить в фольге, затем развернуть её и срезать нитки. 3
- Свинину нарезать дольками и подавать на стол в качестве мясной нарезки. 3
Чтобы определить готовность мяса в фольге, можно использовать электронный термометр. 4 Говядина и баранина полностью готовы при внутренней температуре 65–68 °С, а свинина — при 68–71 °С. 4