Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно запечь мясо в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно запечь мясо в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как вкусно запечь мясо в духовке:

  1. Подготовить мясо. 3 Нарезать его на кусочки или порционные куски, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. 3
  2. Смазать мясо маслом или жиром и выложить на противень или в форму для запекания. 3
  3. Запекать при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 40–60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. 3 Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пережарилось. 3
  4. Дать готовому мясу отдохнуть в течение 10–15 минут. 3 После этого его можно подавать на стол с гарниром или без него. 3

Один из рецептов запечённого мяса с овощами: 1

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки; 1
  • 3 картофеля; 1
  • 1 кабачок; 1
  • 1 болгарский перец; 1
  • 150 г помидоров черри; 1
  • 3 мелкие луковицы; 1
  • 2 зубчика чеснока; 1
  • 3 ст. л. растительного масла; 1
  • молотый чёрный перец, соль. 1

Приготовление:

  1. Нарезать свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. 1
  2. Всё смешать, добавить помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. 1
  3. Посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. 1
  4. Выложить мясо с овощами на смазанный противень и запекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. 1

Ещё один рецепт — свинина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве: 2

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины; 2
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2
  • 1 столовая ложка оливкового масла; 2
  • 1 лимон; 2
  • 3 груши. 2

Приготовление:

  1. Мясо помыть, удалить плёнки (если есть) и тщательно натереть солью, перцем и маслом. 2 При желании можно использовать и другие специи на вкус. 2
  2. Дать мясу промариноваться 5–6 часов. 2
  3. После этого по всему периметру куска мяса сделать глубокие надрезы. 2 Начинить их тонкими ломтиками лимона и груш. 2
  4. Выложить всё это в рукав для запекания, запечатать его. 2
  5. Выпекать свинину в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С. 2 За 20 минут до готовности разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)