Несколько советов, как вкусно запечь мясо в духовке:
- Подготовить мясо. 3 Нарезать его на кусочки или порционные куски, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. 3
- Смазать мясо маслом или жиром и выложить на противень или в форму для запекания. 3
- Запекать при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 40–60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. 3 Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пережарилось. 3
- Дать готовому мясу отдохнуть в течение 10–15 минут. 3 После этого его можно подавать на стол с гарниром или без него. 3
Один из рецептов запечённого мяса с овощами: 1
Ингредиенты:
- 800 г свиной корейки; 1
- 3 картофеля; 1
- 1 кабачок; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 150 г помидоров черри; 1
- 3 мелкие луковицы; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 3 ст. л. растительного масла; 1
- молотый чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Нарезать свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. 1
- Всё смешать, добавить помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. 1
- Посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. 1
- Выложить мясо с овощами на смазанный противень и запекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. 1
Ещё один рецепт — свинина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве: 2
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины; 2
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- 1 столовая ложка оливкового масла; 2
- 1 лимон; 2
- 3 груши. 2
Приготовление:
- Мясо помыть, удалить плёнки (если есть) и тщательно натереть солью, перцем и маслом. 2 При желании можно использовать и другие специи на вкус. 2
- Дать мясу промариноваться 5–6 часов. 2
- После этого по всему периметру куска мяса сделать глубокие надрезы. 2 Начинить их тонкими ломтиками лимона и груш. 2
- Выложить всё это в рукав для запекания, запечатать его. 2
- Выпекать свинину в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С. 2 За 20 минут до готовности разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.