Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как вкусно запечь курицу в духовке целиком:

  • Подготовить кожу. www.kp.ru Обдайте её кипятком, удалите плёнку и оставшиеся перья. www.kp.ru Остриём ножа или зубочисткой сделайте проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. www.kp.ru
  • Выбрать специи. www.kp.ru Можно смешать перец, молотую паприку и немного соли (полчайной ложки будет достаточно). www.kp.ru Этой смесью нужно натереть курицу. www.kp.ru При желании нашпигуйте тушку зубчиками чеснока или дольками лимона. www.kp.ru
  • Запечь на соли. www.kp.ru На противень высыпьте пачку крупной соли и разровняйте. www.kp.ru Поместите курицу на соль спинкой вниз, чтобы сок вытекал из неё медленнее, и мясо сохранило сочность. www.kp.ru Запекайте курицу 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. www.kp.ru Затем для румяности покройте птицу медово-масляным составом, предварительно смешав растопленное сливочное масло и мёд. www.kp.ru Чтобы выступающие части тушки не подгорели, можно накрыть их фольгой. www.kp.ru Убавив огонь, подержите курицу в духовке ещё минут 30–40. www.kp.ru
  • Запечь с лимоном и душистыми травами. www.edimdoma.ru Сделайте на тушке несколько разрезов острым длинным ножом. www.edimdoma.ru Вставьте в них нарезанный тонкими пластинками чеснок. www.edimdoma.ru Несколько долек чеснока оставьте целыми и поместите внутрь курицы вместе с веточками свежего тимьяна и розмарина. www.edimdoma.ru Снаружи натрите тушку солью и чёрным перцем, уложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте соком одного лимона. www.edimdoma.ru Второй лимон нарежьте аккуратными кружками. www.edimdoma.ru Часть спрячьте внутри курицы, остальные разложите вокруг. www.edimdoma.ru Запекайте птицу: первые 20 минут при 220 °C, затем уменьшите пламя до 180 °C и выдерживайте ещё 60–70 минут. www.edimdoma.ru Зарумянившиеся дольки лимона обязательно используйте для подачи. www.edimdoma.ru

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. www.kp.ru www.edimdoma.ru Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)