Обработка кожи. www.kp.ru Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся перья. www.kp.ru Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. www.kp.ru
Время приготовления. www.kp.ru Время в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. www.kp.ru Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. www.kp.ru
Использование сливочного масла. dzen.ru Иногда кусочки масла кладут под кожу курицы, а иногда — обмазывают им птицу. dzen.ru Например, в размягчённое сливочное масло можно добавить соль, натёртый чеснок и молотый чёрный перец. dzen.ru
Запекание вертикально. dzen.ru Можно взять пол-литровую банку, налить в неё воду, а затем поместить на банку птицу и в таком виде отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. dzen.ru Так с курицы будет стекать ненужный жир, а она станет поджаристой со всех сторон. dzen.ru
Поливание во время приготовления. www.edimdoma.ru Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. www.edimdoma.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.