Несколько советов, как вкусно запечь курицу:
- Обработка кожи. 1 Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся перья. 1 Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. 1
- Время приготовления. 1 Время в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 1 Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. 1
- Использование сливочного масла. 2 Иногда кусочки масла кладут под кожу курицы, а иногда — обмазывают им птицу. 2 Например, в размягчённое сливочное масло можно добавить соль, натёртый чеснок и молотый чёрный перец. 2
- Запекание вертикально. 2 Можно взять пол-литровую банку, налить в неё воду, а затем поместить на банку птицу и в таком виде отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах. 2 Так с курицы будет стекать ненужный жир, а она станет поджаристой со всех сторон. 2
- Поливание во время приготовления. 3 Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.