Несколько рецептов, как вкусно запечь цветную капусту в духовке:
Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. 2 Капусту разобрать на соцветия, смешать сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. 2 Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. 2 Выпекать 20 минут при температуре 220 °С. 2 После перемешать и готовить ещё 10 минут. 2
Приготовление: приготовить намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельчённого чеснока, цедры и специй. 3 Смазать капусту и хорошо замотать в фольгу. 3 Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах. 3 Через полчаса снять фольгу, посыпать капусту тёртым сыром и отправить готовиться ещё на 15 минут. 3
Приготовление: вилок цветной капусты промыть, обсушить и разобрать на соцветия. 4 Если используется замороженная цветная капуста, то её нужно предварительно полностью разморозить и выделившуюся жидкость слить. 4 Соцветия капусты поместить на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, посыпать солью по вкусу и поставить в духовку. 4 Запекать при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. 4 По истечении указанного времени противень достать, а соцветия переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания. 4 Посыпать капусту чёрным молотым перцем и любыми другими специями по личным предпочтениям, залить сливками. 4 Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать им поверхность цветной капусты. 4 Форму поставить в духовку на средний уровень и запекать при прежней температуре ещё двадцать минут. 4 Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и хорошо зарумяниться. 4 Готовую капусту достать из духовки и дать ей немного остыть. 4 Раскладывать блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира либо самостоятельного кушанья. 4