Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно запечь цветную капусту в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно запечь цветную капусту в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно запечь цветную капусту в духовке:

  1. Цветная капуста с сыром и панировочными сухарями. 2 Ингредиенты: 50–60 г твёрдого сыра, 1 кочан цветной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 120 г панировочных сухарей, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли. 2

Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. 2 Капусту разобрать на соцветия, смешать сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. 2 Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. 2 Выпекать 20 минут при температуре 220 °С. 2 После перемешать и готовить ещё 10 минут. 2

  1. Цветная капуста с чесноком и сыром. 3 Ингредиенты: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твёрдого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч. л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец. 3

Приготовление: приготовить намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельчённого чеснока, цедры и специй. 3 Смазать капусту и хорошо замотать в фольгу. 3 Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах. 3 Через полчаса снять фольгу, посыпать капусту тёртым сыром и отправить готовиться ещё на 15 минут. 3

  1. Цветная капуста со сметаной и сыром. 4 Ингредиенты: цветная капуста — 1 вилок среднего размера, яйца — 4 шт., твёрдый сыр — 200 г, майонез — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л.. 4

Приготовление: вилок цветной капусты промыть, обсушить и разобрать на соцветия. 4 Если используется замороженная цветная капуста, то её нужно предварительно полностью разморозить и выделившуюся жидкость слить. 4 Соцветия капусты поместить на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, посыпать солью по вкусу и поставить в духовку. 4 Запекать при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. 4 По истечении указанного времени противень достать, а соцветия переложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания. 4 Посыпать капусту чёрным молотым перцем и любыми другими специями по личным предпочтениям, залить сливками. 4 Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать им поверхность цветной капусты. 4 Форму поставить в духовку на средний уровень и запекать при прежней температуре ещё двадцать минут. 4 Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и хорошо зарумяниться. 4 Готовую капусту достать из духовки и дать ей немного остыть. 4 Раскладывать блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира либо самостоятельного кушанья. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)