Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно замолосолить огурцы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно замолосолить огурцы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как вкусно замолосолить огурцы:

Малосольные огурцы в банке по-быстрому: www.chefmarket.ru

  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. www.chefmarket.ru
  2. Подготовьте трёхлитровую банку, вымойте её со средством и тщательно вытрите. www.chefmarket.ru Стерилизовать не нужно. www.chefmarket.ru
  3. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. www.chefmarket.ru Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. www.chefmarket.ru
  4. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа. www.chefmarket.ru
  5. Засыпьте соль и залейте кипяток. www.chefmarket.ru Закройте банку капроновой крышкой. www.chefmarket.ru
  6. Аккуратно поверните банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась. www.chefmarket.ru
  7. После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. www.chefmarket.ru К вечеру следующего дня огурцы уже можно кушать. www.chefmarket.ru

Малосольные огурцы в пакете: dzen.ru rutube.ru

  1. Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики. rutube.ru
  2. Чеснок и укроп порежьте. rutube.ru
  3. Огурцы, укроп, чеснок и соль сложите в полиэтиленовый пакет. rutube.ru Для надёжности вставьте один пакет в другой. rutube.ru
  4. Плотно завяжите пакет, оставьте воздух. rutube.ru Завяжите второй пакет. rutube.ru
  5. Встряхните, переверните пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. rutube.ru
  6. Сложите пакет в чашку и уберите в холодильник. rutube.ru Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. rutube.ru

Хрустящие малосольные огурцы с холодной заливкой: vkusvill.ru

  1. Огурцы вымойте в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон. vkusvill.ru
  2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. vkusvill.ru
  3. Зелень вымойте. vkusvill.ru
  4. Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль. vkusvill.ru
  5. В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью. vkusvill.ru
  6. Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью. vkusvill.ru
  7. Переставьте огурцы в холодильник на сутки. vkusvill.ru Через 24 часа малосольные огурцы будут готовы. vkusvill.ru

В рассол для малосольных огурцов можно добавлять горчицу, кориандр, душистый и горький перец, эстрагон, гвоздику, лавровый лист и другие пряности — опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)