Несколько рецептов, как вкусно замолосолить огурцы:
Малосольные огурцы в банке по-быстрому: www.chefmarket.ru
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. www.chefmarket.ru
- Подготовьте трёхлитровую банку, вымойте её со средством и тщательно вытрите. www.chefmarket.ru Стерилизовать не нужно. www.chefmarket.ru
- На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. www.chefmarket.ru Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. www.chefmarket.ru
- Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа. www.chefmarket.ru
- Засыпьте соль и залейте кипяток. www.chefmarket.ru Закройте банку капроновой крышкой. www.chefmarket.ru
- Аккуратно поверните банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась. www.chefmarket.ru
- После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. www.chefmarket.ru К вечеру следующего дня огурцы уже можно кушать. www.chefmarket.ru
Малосольные огурцы в пакете: dzen.ru rutube.ru
- Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики. rutube.ru
- Чеснок и укроп порежьте. rutube.ru
- Огурцы, укроп, чеснок и соль сложите в полиэтиленовый пакет. rutube.ru Для надёжности вставьте один пакет в другой. rutube.ru
- Плотно завяжите пакет, оставьте воздух. rutube.ru Завяжите второй пакет. rutube.ru
- Встряхните, переверните пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. rutube.ru
- Сложите пакет в чашку и уберите в холодильник. rutube.ru Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. rutube.ru
Хрустящие малосольные огурцы с холодной заливкой: vkusvill.ru
- Огурцы вымойте в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон. vkusvill.ru
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. vkusvill.ru
- Зелень вымойте. vkusvill.ru
- Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль. vkusvill.ru
- В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью. vkusvill.ru
- Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью. vkusvill.ru
- Переставьте огурцы в холодильник на сутки. vkusvill.ru Через 24 часа малосольные огурцы будут готовы. vkusvill.ru
В рассол для малосольных огурцов можно добавлять горчицу, кориандр, душистый и горький перец, эстрагон, гвоздику, лавровый лист и другие пряности — опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. vkusvill.ru