Несколько рецептов, как вкусно замолосолить огурцы:
Малосольные огурцы в банке по-быстрому: 1
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. 1
- Подготовьте трёхлитровую банку, вымойте её со средством и тщательно вытрите. 1 Стерилизовать не нужно. 1
- На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. 1 Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. 1
- Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа. 1
- Засыпьте соль и залейте кипяток. 1 Закройте банку капроновой крышкой. 1
- Аккуратно поверните банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась. 1
- После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. 1 К вечеру следующего дня огурцы уже можно кушать. 1
Малосольные огурцы в пакете: 24
- Огурцы хорошо помойте, обрежьте кончики. 4
- Чеснок и укроп порежьте. 4
- Огурцы, укроп, чеснок и соль сложите в полиэтиленовый пакет. 4 Для надёжности вставьте один пакет в другой. 4
- Плотно завяжите пакет, оставьте воздух. 4 Завяжите второй пакет. 4
- Встряхните, переверните пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам. 4
- Сложите пакет в чашку и уберите в холодильник. 4 Через 3–4 часа малосольные огурцы будут готовы. 4
Хрустящие малосольные огурцы с холодной заливкой: 3
- Огурцы вымойте в холодной воде, при желании отрежьте кончики с обеих сторон. 3
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. 3
- Зелень вымойте. 3
- Приготовьте рассол: в холодной кипячёной воде размешайте соль. 3
- В чистую ёмкость сложите на дно часть зелени и листьев, поместите огурцы и чеснок, сверху снова накройте зеленью. 3
- Залейте огурцы рассолом и оставьте на несколько часов, накрыв крышкой или тканью. 3
- Переставьте огурцы в холодильник на сутки. 3 Через 24 часа малосольные огурцы будут готовы. 3
В рассол для малосольных огурцов можно добавлять горчицу, кориандр, душистый и горький перец, эстрагон, гвоздику, лавровый лист и другие пряности — опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. 3