Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно замариновать курицу для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как вкусно замариновать курицу для шашлыка:

Классический маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг мяса понадобятся: 4 луковицы, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. openkitchen.eda.yandex Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. openkitchen.eda.yandex Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. openkitchen.eda.yandex Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. openkitchen.eda.yandex Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. openkitchen.eda.yandex

Медово-горчичный маринад. openkitchen.eda.yandex На 1 кг куриных бёдер или филе понадобятся: крупный лимон — 1 шт., неострая горчица — 100 г, мёд — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 30 мл, соль и молотый чёрный перец. www.gastronom.ru Лимон вымыть и снять мелкой тёркой цедру. www.gastronom.ru Разрезать плод пополам и отжать в миску сок. www.gastronom.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс. www.gastronom.ru Добавить к лимонному соку мёд, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. www.gastronom.ru Перемешать. www.gastronom.ru Залить получившимся маринадом куриные бёдра или их филе и перемешать. www.gastronom.ru Закрыть и убрать в холодильник на 3 часа. www.gastronom.ru

Маринад с майонезом. www.gastronom.ru На 1 кг куриного филе понадобятся: майонез — 200 г, соевый соус — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, молотый чёрный перец. www.gastronom.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс. www.gastronom.ru Перемешать с майонезом и соевым соусом. www.gastronom.ru Поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Залить получившимся маринадом кусочки куриного филе. www.gastronom.ru Перемешать, чтобы он равномерно распределился. www.gastronom.ru Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. www.gastronom.ru

Время выдержки во многом зависит от возраста курицы. openkitchen.eda.yandex Молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час. openkitchen.eda.yandex Старому потребуется минимум 2 часа. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)