Несколько рецептов, как вкусно замариновать курицу для шашлыка:
Классический маринад. 2 На 1 кг мяса понадобятся: 4 луковицы, 3 ст. л. столового 9% уксуса, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. 2 Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. 2 Сложить в глубокую миску, посолить и придавить или сжать руками, чтобы лук пустил сок. 2 Добавить к луку уксус, воду и сахар, тщательно перемешать все ингредиенты. 2 Замариновать куриное мясо и оставить его минимум на 1–2 часа. 2
Медово-горчичный маринад. 2 На 1 кг куриных бёдер или филе понадобятся: крупный лимон — 1 шт., неострая горчица — 100 г, мёд — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 30 мл, соль и молотый чёрный перец. 3 Лимон вымыть и снять мелкой тёркой цедру. 3 Разрезать плод пополам и отжать в миску сок. 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3 Добавить к лимонному соку мёд, чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 3 Перемешать. 3 Залить получившимся маринадом куриные бёдра или их филе и перемешать. 3 Закрыть и убрать в холодильник на 3 часа. 3
Маринад с майонезом. 3 На 1 кг куриного филе понадобятся: майонез — 200 г, соевый соус — 100 мл, чеснок — 2 зубчика, молотый чёрный перец. 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3 Перемешать с майонезом и соевым соусом. 3 Поперчить по вкусу. 3 Залить получившимся маринадом кусочки куриного филе. 3 Перемешать, чтобы он равномерно распределился. 3 Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. 3
Время выдержки во многом зависит от возраста курицы. 2 Молодое мясо замаринуется быстрее всего — за 1 час. 2 Старому потребуется минимум 2 часа. 2