Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно замариновать курицу:
Медово-горчичный маринад. openkitchen.eda.yandex Понадобятся: 1 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. горчицы в зёрнах, ½ лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. openkitchen.eda.yandex Лимон промыть под проточной водой и разрезать на две половинки. openkitchen.eda.yandex Из одной половинки выдавить сок. openkitchen.eda.yandex Подготовленную курицу сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, горчицу и мёд. openkitchen.eda.yandex Залить всё лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы пропитать каждый участок мяса. openkitchen.eda.yandex Оставить курицу мариноваться. openkitchen.eda.yandex Непосредственно перед приготовлением посолить и хорошенько перемешать мясо в маринаде. openkitchen.eda.yandex
Маринад со сливками. openkitchen.eda.yandex Понадобятся: 2–3 шт. репчатого лука, 3–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, 125 мл сливок 33%, 125 мл воды, красный молотый перец (½ ч. л.), чёрный молотый перец (½ ч. л.), кориандр по вкусу. openkitchen.eda.yandex Лук и чеснок очистить от шелухи. openkitchen.eda.yandex Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. openkitchen.eda.yandex В стакане смешать сливки с тёплой водой (температура воды должна быть около 40 °C). openkitchen.eda.yandex Лук с чесноком выложить в глубокую миску и придавить, чтобы они дали сок. openkitchen.eda.yandex Поперчить, посолить. openkitchen.eda.yandex Добавить сливки с водой и хорошенько перемешать. openkitchen.eda.yandex Оставить маринад на 20–25 минут, чтобы он настоялся. openkitchen.eda.yandex После этого можно мариновать мясо. openkitchen.eda.yandex
Томатный маринад. domashniy.ru Понадобятся: 1 ст. густого томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотой паприки, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, соль по вкусу. domashniy.ru Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. domashniy.ru Соединить с томатным соком и растительным маслом. domashniy.ru Тщательно перемешать. domashniy.ru Замариновать курицу на 2–4 часа. domashniy.ru
Маринад на кефире. www.nur.kz Раздавить в 0,5 л нежирного кефира 4 зубчика чеснока и добавить сок ½ лимона. www.nur.kz Усилить вкус ложкой острого соуса, положить в массу по ½ ч. л. тимьяна и чёрного молотого перца. www.nur.kz Измельчить половину большой луковицы и засыпать в маринад. www.nur.kz
Сливочный маринад. www.nur.kz Растопить сливочное масло (80 г) и смешать его с тёртой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика). www.nur.kz В смесь добавить по ½ ч. л. чёрного и красного молотого перца, посолить по вкусу. www.nur.kz
Для маринования птицы нужно использовать стеклянную или эмалированную посуду. domashniy.ru Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. domashniy.ru Целую тушку курицы следует оставлять в маринаде на 10–12 часов, крылышки и кусочки грудки — на 1 час, а бёдра и голени — на 2–4 часа. www.nur.kz