Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно сварить уху по-фински со сливками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно сварить уху по-фински со сливками?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ухи по-фински со сливками с лососем: 1

Ингредиенты:

  • филе лосося — 200 грамм (плюс по наличию: хвост, голова, кости); 1
  • картофель — 4 штуки; 1
  • морковь — 1 штука; 1
  • лук — 1 штука; 1
  • лавровый лист — 1–2 штуки; 1
  • чёрный перец (горошек) — 5 штук; 1
  • оливковое масло — 1–2 столовых ложки; 1
  • сливки 10% — 200 миллилитров; 1
  • вода — 2 литра; 1
  • укроп — 1 пучок; 1
  • лимон — 1 штука (для подачи). 1

Приготовление:

  1. Овощи помыть и очистить. 1
  2. При наличии хвоста и головы рыбы залить их холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец и отварить бульон, процедить. 1
  3. Закинуть в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками, варить в течение 20 минут. 1
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. 1 Пассеровать овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавить в бульон. 1
  5. С филе снять кожу, нарезать его некрупными кусочками. 1 Добавить в суп и проварить в течение 5 минут. 1
  6. Влить сливки, посолить по вкусу, снять с огня. 1
  7. Подавать уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. 1

Ещё один рецепт ухи по-фински со сливками и мукой: 2

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы; 2
  • 4 картофелины; 2
  • 2 моркови; 2
  • 1 луковица; 2
  • 250 мл 20% сливок; 2
  • 2 ст. ложки муки; 2
  • 2 л воды; 2
  • зелень, сливочное масло, растительное масло, специи. 2

Приготовление:

  1. Разделать рыбу. 2 Залить кости, плавники, голову и другие обрезки водой, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить бульон. 2
  2. Нарезать овощи и обжарить лук в смеси двух масел, можно сразу в кастрюле. 2 Выложить к нему морковь с картошкой, жарить ещё 2–3 минуты и залить бульоном. 2 Довести до кипения, проварить 15 минут и добавить нарезанное рыбное филе. 2
  3. Смешать муку со сливками, чтобы не было комочков, влить туда же и снова довести уху до кипения. 2 Приправить, варить ещё 5 минут, снять с огня и посыпать рубленой зеленью. 2

Ещё один рецепт ухи по-фински со сливками и помидорами: 2

Ингредиенты:

  • 600 г филе красной рыбы; 2
  • 6 картофелин; 2
  • 400 г помидоров; 2
  • 2 моркови; 2
  • 1 луковица; 2
  • 500 мл 15–20% сливок; 2
  • 2–3 л бульона; 2
  • специи. 2

Приготовление:

  1. Залить нарезанную картошку кипящим бульоном и варить около 10 минут. 2
  2. За это же время обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним измельчённые помидоры и ещё немного протушить. 2
  3. Нарезать красную рыбу средними кусочками. 2
  4. Отправить все ингредиенты в бульон, влить сливки, приправить и снова довести уху до кипения. 2 Варить её ещё примерно 10 минут до готовности ингредиентов. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)