Рецепт ухи по-фински со сливками с лососем: 1
Ингредиенты:
- филе лосося — 200 грамм (плюс по наличию: хвост, голова, кости); 1
- картофель — 4 штуки; 1
- морковь — 1 штука; 1
- лук — 1 штука; 1
- лавровый лист — 1–2 штуки; 1
- чёрный перец (горошек) — 5 штук; 1
- оливковое масло — 1–2 столовых ложки; 1
- сливки 10% — 200 миллилитров; 1
- вода — 2 литра; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- лимон — 1 штука (для подачи). 1
Приготовление:
- Овощи помыть и очистить. 1
- При наличии хвоста и головы рыбы залить их холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец и отварить бульон, процедить. 1
- Закинуть в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками, варить в течение 20 минут. 1
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить. 1 Пассеровать овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавить в бульон. 1
- С филе снять кожу, нарезать его некрупными кусочками. 1 Добавить в суп и проварить в течение 5 минут. 1
- Влить сливки, посолить по вкусу, снять с огня. 1
- Подавать уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. 1
Ещё один рецепт ухи по-фински со сливками и мукой: 2
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы; 2
- 4 картофелины; 2
- 2 моркови; 2
- 1 луковица; 2
- 250 мл 20% сливок; 2
- 2 ст. ложки муки; 2
- 2 л воды; 2
- зелень, сливочное масло, растительное масло, специи. 2
Приготовление:
- Разделать рыбу. 2 Залить кости, плавники, голову и другие обрезки водой, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить бульон. 2
- Нарезать овощи и обжарить лук в смеси двух масел, можно сразу в кастрюле. 2 Выложить к нему морковь с картошкой, жарить ещё 2–3 минуты и залить бульоном. 2 Довести до кипения, проварить 15 минут и добавить нарезанное рыбное филе. 2
- Смешать муку со сливками, чтобы не было комочков, влить туда же и снова довести уху до кипения. 2 Приправить, варить ещё 5 минут, снять с огня и посыпать рубленой зеленью. 2
Ещё один рецепт ухи по-фински со сливками и помидорами: 2
Ингредиенты:
- 600 г филе красной рыбы; 2
- 6 картофелин; 2
- 400 г помидоров; 2
- 2 моркови; 2
- 1 луковица; 2
- 500 мл 15–20% сливок; 2
- 2–3 л бульона; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Залить нарезанную картошку кипящим бульоном и варить около 10 минут. 2
- За это же время обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним измельчённые помидоры и ещё немного протушить. 2
- Нарезать красную рыбу средними кусочками. 2
- Отправить все ингредиенты в бульон, влить сливки, приправить и снова довести уху до кипения. 2 Варить её ещё примерно 10 минут до готовности ингредиентов. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.