В кастрюле. www.rbc.ru Кукурузу (в шелухе или без) положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью скрыла початки. www.rbc.ru Кастрюлю поставьте на плиту и доведите воду до кипения. www.rbc.ru Затем уменьшите температуру и варите молодую кукурузу около 15 минут. www.rbc.ru Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. www.rbc.ru Чтобы проверить степень готовности початка, отделите вилкой зёрнышко и попробуйте. www.rbc.ru После окончания варки дайте кукурузе «отдохнуть» 5 минут. www.rbc.ru Не нужно промывать початки в холодной воде — так вы испортите вкус зёрен. www.rbc.ru Смажьте кукурузу сливочным маслом и посолите по вкусу. www.rbc.ru
В микроволновке. www.rbc.ru Самый простой способ приготовить молодую кукурузу в микроволновке — положить неочищенный початок на тарелку и включить таймер на 4 минуты при максимальной мощности. www.rbc.ru После дайте кукурузе «отдохнуть» 5 минут — и можно есть. www.rbc.ru Если вы не уверены, насколько молодые у вас початки кукурузы, лучше приготовить её с помощью микроволновки в рукаве или пакете для запекания. www.rbc.ru Положите внутрь несколько початков и влейте немного воды. www.rbc.ru Завяжите пакет с кукурузой, а затем сделайте в нём прокол — так пар будет выходить наружу. www.rbc.ru Отправьте пакет в микроволновку при максимальной мощности на 5–6 минут. www.rbc.ru Достаньте пакет из микроволновки и оставьте в нём кукурузу «отдохнуть» на несколько минут. www.rbc.ru Подавайте кукурузу с любимыми специями или сливочным маслом. www.rbc.ru
В духовке. www.rbc.ru Очистите кукурузу от листьев и волокон. www.rbc.ru Ополосните початки водой и просушите хлопчатобумажным полотенцем. www.rbc.ru Разрежьте фольгу на прямоугольники. www.rbc.ru Заверните по одному початку в фольгу. www.rbc.ru На этом этапе можно смазать кукурузу сливочным маслом, посолить или добавить другие специи, например итальянские травы. www.rbc.ru Разогрейте духовку до 180 °С. www.rbc.ru Выложите кукурузу в фольге на противень и поместите его в духовку. www.rbc.ru Запекайте початки около 30–50 минут. www.rbc.ru Незадолго до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы кукуруза подрумянилась. www.rbc.ru Пока кукуруза горячая, её можно подсолить, добавить сливочное масло по вкусу или немного твёрдого сыра, чтобы он расплавился. www.rbc.ru
Отваривать кукурузу лучше всего в толстостенной глубокой посуде из нержавеющей стали или керамики с плотно прилегающей крышкой. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.