Несколько способов вкусно сварить кукурузу:
- В кастрюле. 1 Кукурузу (в шелухе или без) положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью скрыла початки. 1 Кастрюлю поставьте на плиту и доведите воду до кипения. 1 Затем уменьшите температуру и варите молодую кукурузу около 15 минут. 1 Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. 1 Чтобы проверить степень готовности початка, отделите вилкой зёрнышко и попробуйте. 1 После окончания варки дайте кукурузе «отдохнуть» 5 минут. 1 Не нужно промывать початки в холодной воде — так вы испортите вкус зёрен. 1 Смажьте кукурузу сливочным маслом и посолите по вкусу. 1
- В микроволновке. 1 Самый простой способ приготовить молодую кукурузу в микроволновке — положить неочищенный початок на тарелку и включить таймер на 4 минуты при максимальной мощности. 1 После дайте кукурузе «отдохнуть» 5 минут — и можно есть. 1 Если вы не уверены, насколько молодые у вас початки кукурузы, лучше приготовить её с помощью микроволновки в рукаве или пакете для запекания. 1 Положите внутрь несколько початков и влейте немного воды. 1 Завяжите пакет с кукурузой, а затем сделайте в нём прокол — так пар будет выходить наружу. 1 Отправьте пакет в микроволновку при максимальной мощности на 5–6 минут. 1 Достаньте пакет из микроволновки и оставьте в нём кукурузу «отдохнуть» на несколько минут. 1 Подавайте кукурузу с любимыми специями или сливочным маслом. 1
- В духовке. 1 Очистите кукурузу от листьев и волокон. 1 Ополосните початки водой и просушите хлопчатобумажным полотенцем. 1 Разрежьте фольгу на прямоугольники. 1 Заверните по одному початку в фольгу. 1 На этом этапе можно смазать кукурузу сливочным маслом, посолить или добавить другие специи, например итальянские травы. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. 1 Выложите кукурузу в фольге на противень и поместите его в духовку. 1 Запекайте початки около 30–50 минут. 1 Незадолго до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы кукуруза подрумянилась. 1 Пока кукуруза горячая, её можно подсолить, добавить сливочное масло по вкусу или немного твёрдого сыра, чтобы он расплавился. 1
Отваривать кукурузу лучше всего в толстостенной глубокой посуде из нержавеющей стали или керамики с плотно прилегающей крышкой. 2