Чтобы вкусно сварить креветки, рекомендуется следовать таким шагам: www.edimdoma.ru
- Размороженные креветки промыть в дуршлаге под проточной водой — тёплой или холодной, но не горячей. www.edimdoma.ru
- Налить в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объём креветок, они должны свободно плавать в посуде. www.edimdoma.ru
- Посолить воду, довести её до кипения. www.edimdoma.ru
- Добавить лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавить сок половины лимона. www.edimdoma.ru
- Проварить бульон около 10 минут. www.edimdoma.ru
- Опустить в кастрюлю креветки. www.edimdoma.ru
- Готовые креветки откинуть на дуршлаг, а затем переложить на лёд, чтобы остановить процесс приготовления. www.edimdoma.ru
Время приготовления зависит от размера креветок: food.ru
- мелкие креветки — 1–1,5 минуты; food.ru
- среднего размера — 2–3 минуты; food.ru
- крупные королевские — 4–5 минут. food.ru
Перед приготовлением стоит ознакомиться с инструкцией на упаковке конкретного продукта. www.edimdoma.ru
Также можно сварить креветки в пароварке: крупные сырые — около 20–25 минут, мелкие будут готовы примерно через 15 минут. povar.ru Предварительно сваренные креветки достаточно прогреть около 5–7 минут на пару. povar.ru