Для приготовления вкусной красной фасоли в качестве гарнира можно воспользоваться следующим рецептом: yandex.ru
- Промыть 500 г фасоли и замочить её на ночь. yandex.ru
- Переложить замоченную фасоль в кастрюлю, довести до кипения, слить воду. yandex.ru
- Залить ещё раз водой, добавить пару ложек растительного масла и варить 1,5 часа до мягкости. yandex.ru Солить фасоль нужно в конце варки, чтобы она раньше времени не развалилась. yandex.ru
- Обжарить на сковороде 1 большую луковицу, порезанную полукольцами. yandex.ru
- Добавить к луку пару ложек томатной пасты и прожарить. yandex.ru
- Положить к луку процеженную фасоль, сдобрить специями и порезанной зеленью, перемешать и тушить несколько минут до готовности. yandex.ru
Ещё один вариант приготовления: dzen.ru
- Промыть 400 г красной фасоли, залить большим количеством воды и оставить на ночь. dzen.ru
- Затем фасоль промыть, отправить в кастрюлю, залить водой (примерное соотношение 1:3, где 1 часть фасоли и 3 части воды). dzen.ru
- Поставить на слабый огонь и варить после закипания 2 часа. dzen.ru Фасоль периодически помешивать и по необходимости добавлять воду. dzen.ru За 10 минут до приготовления немного посолить. dzen.ru
- В большую тарелку или глиняную миску выложить 2 зубчика чеснока и немного соли (если фасоль не очень солёная). dzen.ru Размять чеснок с солью небольшой толкушкой, добавить 2–3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сока лимона. dzen.ru
- Выложить в миску половину фасоли, немного помять толкушкой и перемешать. dzen.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.