Чтобы вкусно сварить кофе в кофеварке, рекомендуется следующее:
- Залить в резервуар воду. 3 Большинство моделей проливают всю воду за один цикл, поэтому нужно залить столько, сколько напитка хочется получить. 3
- Предварительно смочить бумажный фильтр. 3 Так в кофе не будет привкуса бумаги. 3 Многоразовые фильтры смачивать не нужно. 3
- Засыпать молотый кофе в фильтр. 3 Пропорции: 30 г зёрен для 500 мл готового напитка. 3 Кофе стоит слегка утрамбовать. 3
- Закрыть отсек для кофе, запустить процесс приготовления и ждать. 3 Время зависит от мощности и объёма, в среднем — до пяти минут на пол-литра. 3
Чтобы улучшить вкус готового напитка, можно воспользоваться следующими советами:
- Выбор кофе. 1 Лучше покупать в зёрнах и молоть перед завариванием: в зёрнах вкус и аромат сохраняются дольше. 3
- Обжарка. 3 Для капельной кофеварки подходит средняя обжарка. 3 Можно взять тёмную, но тогда в кофе будет больше горчинки. 3 Кофе светлой обжарки при таком способе заваривания почти наверняка окажется излишне кислотным и плоским. 3
- Регулировка помола. 2 Если вода проливается слишком быстро, стоит сделать помол более тонким (сильнее измельчить кофейные зёрна). 2 Если вода, напротив, капает чересчур медленно, можно засыпать в фильтр кофе грубого помола — как для френч-пресса. 2 Тогда процесс пролива ускорится. 2
Выбор рецептов и способов приготовления кофе зависит от типа кофеварки.