Несколько советов, как сделать хрустящую корочку при запекании курицы в духовке:
- Выбрать хорошую курицу. 1 Она не должна быть ничем накачана, из такой птицы при запекании не получится корочки. 1
- Тщательно обсушить куриную тушку. 3 Для этого можно использовать бумажные полотенца. 3
- За час до приготовления натереть курицу солью и чёрным перцем. 3 Эти специи способствуют образованию хрустящей корочки. 3
- Перед приготовлением смазать тушку небольшим количеством растопленного мёда, смешанного с горчицей. 3
- Во время запекания несколько раз вынуть курицу из духовки и полить выделившимся соком. 3 Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. 3
- Если в духовке есть гриль, включить его за 10–15 минут до готовности блюда. 3
- Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. 3
Время запекания зависит от размера и подготовки курицы. 1 Если речь о цыплятах-корнишонах, то им хватит 30 минут. 1 Большая курица будет печься 40–50 минут. 1