Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно сделать хрустящую корочку запекая курочку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно сделать хрустящую корочку запекая курочку в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как сделать хрустящую корочку при запекании курицы в духовке:

  • Выбрать хорошую курицу. dzen.ru Она не должна быть ничем накачана, из такой птицы при запекании не получится корочки. dzen.ru
  • Тщательно обсушить куриную тушку. food.inmyroom.ru Для этого можно использовать бумажные полотенца. food.inmyroom.ru
  • За час до приготовления натереть курицу солью и чёрным перцем. food.inmyroom.ru Эти специи способствуют образованию хрустящей корочки. food.inmyroom.ru
  • Перед приготовлением смазать тушку небольшим количеством растопленного мёда, смешанного с горчицей. food.inmyroom.ru
  • Во время запекания несколько раз вынуть курицу из духовки и полить выделившимся соком. food.inmyroom.ru Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. food.inmyroom.ru
  • Если в духовке есть гриль, включить его за 10–15 минут до готовности блюда. food.inmyroom.ru
  • Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. food.inmyroom.ru

Время запекания зависит от размера и подготовки курицы. dzen.ru Если речь о цыплятах-корнишонах, то им хватит 30 минут. dzen.ru Большая курица будет печься 40–50 минут. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)