Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно сделать хрустящую корочку запекая курочку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно сделать хрустящую корочку запекая курочку в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как сделать хрустящую корочку при запекании курицы в духовке:

  • Выбрать хорошую курицу. 1 Она не должна быть ничем накачана, из такой птицы при запекании не получится корочки. 1
  • Тщательно обсушить куриную тушку. 3 Для этого можно использовать бумажные полотенца. 3
  • За час до приготовления натереть курицу солью и чёрным перцем. 3 Эти специи способствуют образованию хрустящей корочки. 3
  • Перед приготовлением смазать тушку небольшим количеством растопленного мёда, смешанного с горчицей. 3
  • Во время запекания несколько раз вынуть курицу из духовки и полить выделившимся соком. 3 Так корочка получится максимально золотистой и равномерной. 3
  • Если в духовке есть гриль, включить его за 10–15 минут до готовности блюда. 3
  • Первые 30 минут запекать птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавить её примерно до 180–200 °C до конца приготовления. 3

Время запекания зависит от размера и подготовки курицы. 1 Если речь о цыплятах-корнишонах, то им хватит 30 минут. 1 Большая курица будет печься 40–50 минут. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)