Несколько способов вкусно приготовить замороженные овощи:
- Приготовить на пару. 1 Отличный вариант для овощных смесей, цветной и брюссельской капусты, брокколи, стручковой фасоли и моркови. 1 Продукты сохранят текстуру и натуральный вкус. 1
- Запечь в духовке. 12 Этот способ подойдёт для овощных смесей, стручковой фасоли, брокколи, цветной и брюссельской капусты. 1 Готовые овощи покроются приятной корочкой. 1
- Сварить. 1 Универсальный вариант для любых замороженных овощей. 1 Чтобы они получились вкуснее, нужно положить их в кипящую подсоленную воду и варить на одну-две минуты меньше, чем рекомендуют на упаковке. 1 После варки поместить в ледяную воду на две минуты. 1
- Приготовить в мультиварке. 2 Всыпьте замороженную смесь в мультиварку, не размораживая. 2 Чтобы овощи не высыхали, влейте немного жидкости, например, воды, овощного или куриного бульона. 2 Можно добавить приправы, такие как чеснок, луковый порошок, соль и перец. 2
Для придания вкуса можно использовать специи или соусы. 1 Например, обжарить сырые овощи сразу со сладким чили, соевым или кунжутным соусом. 1