Несколько рецептов, как вкусно приготовить в духовке небольшую форель:
- Форель в фольге. 1 Понадобятся: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец. 1
Приготовление: очистить, промыть и обсушить форель, натереть её специями со всех сторон. 1 Смешать масло с мелко рубленым укропом и выложить ложку смеси на фольгу. 1 Сверху разложить нашинкованный лук, потом — рыбу, на неё — дольки лимона, и полить оставшимся маслом. 1 Завернуть фольгу и запекать форель 25 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Форель в медово-горчичном маринаде. 1 Понадобятся: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, специи. 1
Приготовление: растопить сливочное масло, добавить в него остальные ингредиенты для маринада и слегка прогреть. 1 Очищенную рыбу натереть специями, выложить в форму и залить этим соусом. 1 Запекать в духовке около 15–20 минут при 220 градусах. 1
- Форель целиком в фольге. 4 Подготовьте рыбу: удалите внутренности и жабры, очистите от чешуи, промойте, обсушите и натрите тушку солью. 4 На дно посуды для запекания положите фольгу: с одного края оставьте столько фольги, чтобы можно было накрыть рыбу целиком. 4 Смажьте фольгу оливковым маслом, для аромата положите веточку розмарина. 4 На фольгу выложите целую форель, сверху положите ещё одну веточку розмарина. 4 Накройте рыбку фольгой, со всех сторон подверните края. 4 Запекайте форель в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–45 минут. 4 Время запекания зависит от духовки, поэтому начните проверять готовность за 10 минут до указанного времени. 4