Несколько советов, как вкусно приготовить утку:
- Запечь в рукаве. 1 Для этого нужно вымыть утку, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. 1 Из половины лимона выжать сок и натереть им тушку. 1 Оставить на 1 час, чтобы птица промариновалась. 1 Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками, часть поместить внутрь утки, остальное распределить сверху. 1 Выложить птицу в рукав для запекания и поместить на противень. 1 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). 1 За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав, чтобы подрумянить птицу. 1
- Приготовить утку в томатном соусе. 1 Для этого нужно вымыть утку, обсушить, при необходимости нарезать. 1 На дно большой сковороды, казана, чаши мультиварки или жаропрочной кастрюли налить масло и нагреть. 1 Выложить утку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. 1 Аккуратно влить около 500 мл горячей воды, добавить соль и перец, выложить лавровые листья и оставить тушиться примерно на 1 час. 1 В небольшом количестве воды развести томатную пасту со щепоткой сахара. 1 Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. 1 Выложить лук к утке и влить томатный соус. 1 По желанию добавить ещё немного соли и перца. 1 Томить утку до полной готовности ещё от 20 до 50 минут, в зависимости от размера кусочков. 1 Подавать блюдо к столу горячим, дополнив любимым гарниром и при желании зеленью. 1
- Пожарить отдельно грудку. 1 Для этого нужно выложить грудку кожей вниз на холодную сковороду и начать нагревать. 1 Когда жир достаточно вытопится, кожица будет хрустящей и румяной. 1
При приготовлении утки важно использовать маринад, он может быть разным: из вина, сока лимона, соли и перца. 4 Самый простой и универсальный маринад состоит из воды, соли и сахара. 4 Мариновать утку нужно долго: желательно, от 12 до 24 часов. 4
Также можно экспериментировать с рецептами, добавлять специи, травы, а также различные крупы, овощи или фрукты, чтобы нафаршировать утку. 1