Несколько советов, как вкусно приготовить утку:
- Запечь в рукаве. povar.ru Для этого нужно вымыть утку, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. povar.ru Из половины лимона выжать сок и натереть им тушку. povar.ru Оставить на 1 час, чтобы птица промариновалась. povar.ru Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками, часть поместить внутрь утки, остальное распределить сверху. povar.ru Выложить птицу в рукав для запекания и поместить на противень. povar.ru Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). povar.ru За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав, чтобы подрумянить птицу. povar.ru
- Приготовить утку в томатном соусе. povar.ru Для этого нужно вымыть утку, обсушить, при необходимости нарезать. povar.ru На дно большой сковороды, казана, чаши мультиварки или жаропрочной кастрюли налить масло и нагреть. povar.ru Выложить утку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. povar.ru Аккуратно влить около 500 мл горячей воды, добавить соль и перец, выложить лавровые листья и оставить тушиться примерно на 1 час. povar.ru В небольшом количестве воды развести томатную пасту со щепоткой сахара. povar.ru Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. povar.ru Выложить лук к утке и влить томатный соус. povar.ru По желанию добавить ещё немного соли и перца. povar.ru Томить утку до полной готовности ещё от 20 до 50 минут, в зависимости от размера кусочков. povar.ru Подавать блюдо к столу горячим, дополнив любимым гарниром и при желании зеленью. povar.ru
- Пожарить отдельно грудку. povar.ru Для этого нужно выложить грудку кожей вниз на холодную сковороду и начать нагревать. povar.ru Когда жир достаточно вытопится, кожица будет хрустящей и румяной. povar.ru
При приготовлении утки важно использовать маринад, он может быть разным: из вина, сока лимона, соли и перца. www.kp.ru Самый простой и универсальный маринад состоит из воды, соли и сахара. www.kp.ru Мариновать утку нужно долго: желательно, от 12 до 24 часов. www.kp.ru
Также можно экспериментировать с рецептами, добавлять специи, травы, а также различные крупы, овощи или фрукты, чтобы нафаршировать утку. povar.ru