Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить свиную печень:
Свиная печень на сковородке. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиной печёнки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи. lafoy.ru Нарежьте лук перьями и обжарьте до прозрачности. lafoy.ru Промойте печень в холодной воде, нарежьте на кусочки и добавьте к луку. lafoy.ru Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут, помешивая. lafoy.ru В конце добавьте соль и специи. lafoy.ru
Свиная печень в сметане. lafoy.ru Понадобятся: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло. lafoy.ru Нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему промытую измельчённую печень и протушите всё под крышкой 5–7 минут. lafoy.ru
Свиная печень в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло. lafoy.ru Обваляйте печень в муке со специями и слегка обжарьте на сильном огне — буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. lafoy.ru Отдельно обжарьте овощи до полуготовности, выложите всё в форму и залейте сметаной с томатами, водой и специями. lafoy.ru Засыпьте блюдо сверху сыром и запекайте 35 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Печень с грибами в сливочном соусе. medaboutme.ru Понадобятся: по 400 г опят и печени, 200 мл овощного бульона, 80 мл сливок, 50 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. тимьяна и майорана, луковица. medaboutme.ru Заранее отмочите печень в воде с добавлением небольшого количества уксуса. medaboutme.ru Мясо нарежьте брусками произвольного размера. medaboutme.ru Грибы помойте, произвольно нарежьте. medaboutme.ru Лук нарежьте кольцами. medaboutme.ru До золотистой корочки обжарьте на масле печень, пока переложите её в отдельную миску. medaboutme.ru На той же сковороде начните обжаривать грибы с луком и выдавленным чесноком. medaboutme.ru Через 10 минут введите специи и посолите, влейте бульон и вино. medaboutme.ru Томите около 10 минут на минимальном огне, периодически перемешивая. medaboutme.ru Добавьте сливки, хорошо перемешайте. medaboutme.ru Готовьте 5 минут, а потом выложите в сковороду печень, перемешайте. medaboutme.ru Если рагу получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона. medaboutme.ru Через 5 минут блюдо можно снимать с плиты. medaboutme.ru При подаче на стол присыпьте его любой свежей зеленью по вкусу. medaboutme.ru
Подавать свиную печень можно как горячим блюдом, дополнив рисом или картофелем, так и в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью. kylinariya.ru