Несколько рецептов, как вкусно приготовить свежий шпинат:
Гарнир из шпината с чесноком. 1 Понадобится: 400 г шпината, 6 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, специи. 1Приготовление: растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём измельчённый чеснок. 1 Добавить нарезанный шпинат и жарить около 5 минут, помешивая. 1 Приправить по вкусу. 1
Салат с курицей и шпинатом. 1 Понадобится: 2 куриных филе, 1–2 яблока, 2 горсти шпината, 1 горсть грецких орехов, сметана, специи. 1Приготовление: отварить или обжарить курицу до готовности и произвольно нарезать. 1 Измельчить орехи, промыть шпинат и нарезать яблоки кубиком. 1 Всё смешать и заправить салат сметаной со специями. 1
Суп со шпинатом и шампиньонами. 1 Понадобится: 2 пучка шпината, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, специи. 1Приготовление: измельчить и обжарить лук с морковью и шампиньонами в сливочном масле. 1 Добавить шпинат и протушить всё 10 минут под крышкой на слабом огне. 1 Вскипятить воду или бульон, всыпать нарезанную картошку и отварить почти до готовности. 1 Отправить в суп зажарку и варить ещё 5 минут. 1 Добавить измельчённый чеснок и петрушку, приправить и снять суп с огня. 1
Также свежий шпинат можно готовить на пару, но время термообработки должно быть небольшим, чтобы листья не потемнели и не превратились в кашу. 2