Несколько рецептов, как вкусно приготовить стручковую фасоль:
Стручковая фасоль с грибами. 4 Ингредиенты: 400 г стручковой фасоли, 200 г некрупных шампиньонов, 1 ч. л. майорана или тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла. 4
Приготовление: стручки фасоли бланшировать в подсоленной кипящей воде 1–2 минуты, затем переложить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть в дуршлаг. 4 В сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить нарезанные четвертинками шампиньоны. 4 Добавить стручки фасоли, посыпать пряной травой и перемешать. 4 Готовить на среднем огне не более одной минуты. 4
Стручковая фасоль на сковороде с арахисом. 4 Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 50 г очищенного арахиса, 1,5 ст. л. топлёного масла, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. молотого пажитника. 4
Приготовление: бланшированные, а затем охлаждённые в ледяной воде стручки фасоли обсушить, порезать на кусочки длиной 3–4 см. 4 Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крошку. 4 В глубокой сковороде хорошо разогреть топлёное масло и обжарить в нём семена горчицы. 4 Выложить в горчичное масло фасоль и обжарить до зарумянивания. 4 Добавить измельчённый арахис и пажитник, готовить всё вместе ещё две минуты, постоянно размешивая, чтобы измельчённые орехи равномерно распределились по фасоли. 4
Стручковая фасоль с соусом. 1 Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тёртого свежего имбиря, 1/4 свежего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, зелень по вкусу. 1
Приготовление: очищенную от хвостиков фасоль опустить в кипящую воду, варить 3–5 минут. 1 Откинуть на дуршлаг. 1 Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, мелко нарезанный чеснок и тёртый на тёрке имбирь. 1 Отваренную фасоль переложить в блюдо для запекания, залить соусом и хорошо перемешать. 1 Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. 1 Перед подачей посыпать рубленной зеленью. 1
Стручковая фасоль получается вкусной при любом виде термической обработки: её можно готовить на пару, тушить, жарить, запекать в духовке и даже на гриле. 4