Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить сморчки:
Сморчки, жаренные с картофелем. www.edimdoma.ru Ингредиенты: сморчки — 400 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль и чёрный перец по вкусу, зелень для подачи. www.edimdoma.ru Способ приготовления:
Сморчки почистить от крупного мусора, тщательно промыть и замочить на час в подсоленной воде. www.edimdoma.ru
После выложить в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, посолить и варить 20 минут. www.edimdoma.ru
Слить отвар, промыть грибы, залить свежей водой, снова довести до кипения и варить 20 минут. www.edimdoma.ru
Откинуть сморчки на дуршлаг и ещё раз промыть. www.edimdoma.ru Разрезать грибы на несколько частей или оставить целыми, если шляпки небольшого размера. www.edimdoma.ru
Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. www.edimdoma.ru Обсушить бумажным полотенцем. www.edimdoma.ru
Лук почистить и нарезать полукольцами. www.edimdoma.ru
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. www.edimdoma.ru
Выложить нарезанный картофель, обжаривать без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешать. www.edimdoma.ru
Добавить в сковороду сморчки, посолить, поперчить. www.edimdoma.ru Закрыть крышкой и обжаривать около 10–15 минут до готовности картофеля. www.edimdoma.ru Подавать сморчки с картошкой, посыпав рубленой зеленью. www.edimdoma.ru
Сморчки в сметанном соусе. www.edimdoma.ru Ингредиенты: сморчки — 400 г, сметана 15% — 200 г, вода (или бульон) — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 1 ст. л.. www.edimdoma.ru Способ приготовления:
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. www.edimdoma.ru
Обсушить сморчки бумажным полотенцем и мелко нарезать. www.edimdoma.ru
В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжаривать грибы 15 минут. www.edimdoma.ru Посолить, поперчить. www.edimdoma.ru
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. www.edimdoma.ru
Обсушить сморчки бумажным полотенцем и мелко нарезать. www.edimdoma.ru
В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжаривать грибы 15 минут. www.edimdoma.ru Посолить, поперчить. www.edimdoma.ru
Листовой салат и кинзу нарезать и выложить в салатник. www.edimdoma.ru Добавить остывшие грибы и маринованный лук. www.edimdoma.ru Заправить салат оливковым маслом и подавать. www.edimdoma.ru
Грибной соус с пастой. woman.rambler.ru Ингредиенты: сморчки — 400 г, лук — 2 шт., сливки — 2 ст., вино белое — 8 ст. л., томатный соус — 6 ст. л., соевый соус — 6 ст. л., паприка — ½ ч. л., спагетти, пряные итальянские травы, соль, перец. woman.rambler.ru Способ приготовления:
Перебрать грибы, избавляясь от мусора и повреждений, залить водой. woman.rambler.ru Её нужно менять пару раз, каждый раз не сливая, а извлекая из неё грибы и перекладывая в другую ёмкость с водой. woman.rambler.ru
Очищенные сморчки варить в большом количестве воды два раза по 10 минут, первую воду тоже не сливать, а извлечь грибы шумовкой. woman.rambler.ru
Отправить грибы (если крупные, то нарезать) на сковородку, в которой обжаривается предварительно нарезанный лук. woman.rambler.ru
Обжарить ингредиенты до румяности, поперчив и посолив, налить на сковородку вино, выпарить его до половины объёма. woman.rambler.ru
Выложить на сковородку соевый и томатный соусы, а также сливки, всё перемешать. woman.rambler.ru
Подавать заранее отваренную пасту с грибным соусом, посыпав измельчённой зеленью и пряными травами. woman.rambler.ru
Перед приготовлением сморчки следует обязательно отваривать, так как они относятся к категории условно съедобных грибов. www.edimdoma.ru