Несколько рецептов, как вкусно приготовить сморчки:
Сморчки, жаренные с картофелем. 2 Ингредиенты: сморчки — 400 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль и чёрный перец по вкусу, зелень для подачи. 2Способ приготовления:
Сморчки почистить от крупного мусора, тщательно промыть и замочить на час в подсоленной воде. 2
После выложить в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, посолить и варить 20 минут. 2
Слить отвар, промыть грибы, залить свежей водой, снова довести до кипения и варить 20 минут. 2
Откинуть сморчки на дуршлаг и ещё раз промыть. 2 Разрезать грибы на несколько частей или оставить целыми, если шляпки небольшого размера. 2
Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. 2 Обсушить бумажным полотенцем. 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. 2
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. 2
Выложить нарезанный картофель, обжаривать без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешать. 2
Добавить в сковороду сморчки, посолить, поперчить. 2 Закрыть крышкой и обжаривать около 10–15 минут до готовности картофеля. 2 Подавать сморчки с картошкой, посыпав рубленой зеленью. 2
Сморчки в сметанном соусе. 2 Ингредиенты: сморчки — 400 г, сметана 15% — 200 г, вода (или бульон) — 200 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 1 ст. л.. 2Способ приготовления:
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. 2
Обсушить сморчки бумажным полотенцем и мелко нарезать. 2
В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжаривать грибы 15 минут. 2 Посолить, поперчить. 2
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть. 2
Обсушить сморчки бумажным полотенцем и мелко нарезать. 2
В разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжаривать грибы 15 минут. 2 Посолить, поперчить. 2
Листовой салат и кинзу нарезать и выложить в салатник. 2 Добавить остывшие грибы и маринованный лук. 2 Заправить салат оливковым маслом и подавать. 2
Грибной соус с пастой. 3 Ингредиенты: сморчки — 400 г, лук — 2 шт., сливки — 2 ст., вино белое — 8 ст. л., томатный соус — 6 ст. л., соевый соус — 6 ст. л., паприка — ½ ч. л., спагетти, пряные итальянские травы, соль, перец. 3Способ приготовления:
Перебрать грибы, избавляясь от мусора и повреждений, залить водой. 3 Её нужно менять пару раз, каждый раз не сливая, а извлекая из неё грибы и перекладывая в другую ёмкость с водой. 3
Очищенные сморчки варить в большом количестве воды два раза по 10 минут, первую воду тоже не сливать, а извлечь грибы шумовкой. 3
Отправить грибы (если крупные, то нарезать) на сковородку, в которой обжаривается предварительно нарезанный лук. 3
Обжарить ингредиенты до румяности, поперчив и посолив, налить на сковородку вино, выпарить его до половины объёма. 3
Выложить на сковородку соевый и томатный соусы, а также сливки, всё перемешать. 3
Подавать заранее отваренную пасту с грибным соусом, посыпав измельчённой зеленью и пряными травами. 3
Перед приготовлением сморчки следует обязательно отваривать, так как они относятся к категории условно съедобных грибов. 2