Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить шашлык?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить шашлык?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как вкусно приготовить шашлык:

  • Выбрать мясо. 4 Для свинины подойдут шея или корейка, для говядины — задняя часть или телятина, для баранины — каре или почечная часть, для курицы — голени, бёдра и крылышки. 4
  • Приготовить маринад. 24 Для придания шашлыку красивого красноватого оттенка в маринад можно добавить томатный или гранатовый сок. 2 Выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 3 часов. 2
  • Правильно нанизать мясо на шампуры. 2 Куски не должны очень плотно прилегать друг к другу. 2 Если шашлык нарезан не одинаково, то большие куски нужно расположить на одном шампуре, а маленькие — на другом. 2
  • Расположить шампуры или решётку с мясом на расстоянии 12–15 см от углей. 2 Шашлык из свинины обычно жарят 15–20 минут, на шашлык из говядины и баранины уйдёт 25–30 минут, куриное мясо будет готово через 15–18 минут, а рёбрышкам ягнёнка достаточно 10–15 минут. 2
  • Проверить готовность. 2 Для этого нужно надрезать самый крупный кусок: если выделится прозрачный сок, мясо готово. 2

Также при подаче шашлыку нужно дать отдохнуть: взять большое плоское блюдо, положить на него тонкий лаваш, а затем мясо, посыпать его измельчённой зеленью и репчатым луком. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)