Несколько рецептов, как вкусно приготовить пикшу:
- Жареная пикша в сухарях. 3 Ингредиенты: филе пикши (примерно 1,2 кг), панировочные сухари (200 г), соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки, куриные яйца (2 шт.). 3
Приготовление:
- Если используется целая тушка, то её следует выпотрошить и почистить. 3 При работе с филе его нужно тщательно промыть, просушить и нарезать порционными кусочками. 3
- В миске взбить яйца с небольшим количеством соли. 3
- В другой миске соединить панировочные сухари с солью и чёрным перцем. 3
- Каждый кусочек пикши обвалять в яичной смеси, а затем в панировочной массе. 3
- Выложить кусочки в сковороду в разогретое растительное масло. 3 Обжарить рыбку с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки. 3
При жарке пикши сковороду крышкой накрывать нельзя, в противном случае панировка размокнет и станет вязкой. 3
Запечённая пикша в рукаве. 13 В пакет нужно положить рыбу, пряные овощи (например, корень сельдерея, морковь), немного рыбного бульона и кусочек сливочного масла. 1 Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава полить как соусом. 1
Пикша на пару. 1 К паровой рыбе можно добавить отварной рис, сок лимона и соевый соус. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.