Несколько рецептов, как вкусно приготовить рис с рыбой:
Тушёная рыба с овощами и рисом. 1 Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- сладкий перец — ½ шт.; 1
- помидоры — 1–2 шт.; 1
- филе белой рыбы — 300 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- растительное масло — 2–3 ст. ложки; 1
- томатная паста — 1 ст. ложка; 1
- соль — ½ ч. ложки; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- паприка — ½ ч. ложки; 1
- рис — 100–120 г; 1
- вода — 300 мл. 1
Приготовление:
- Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец и помидоры — небольшими кусочками, рыбу — немного крупнее. 1 Морковь натрите на тёрке. 1
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 1 За 4–5 минут обжарьте лук с морковью и перцем. 1
- Добавьте помидоры вместе с томатной пастой и, помешивая, готовьте полторы-две минуты. 1 Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте. 1
- Поверх овощей выложите рыбу и промытый рис. 1 Залейте горячей водой и тушите под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут. 1 Готовность блюда определяйте по рису. 1
Зубатка с рисом в духовке. 3 Ингредиенты:
- стейк зубатки — 600 г; 3
- рис — 1 стакан; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- горошек зелёный — 3 ст. л.; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- масло растительное — 2 ст. л.; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- лимонный сок — 1 ст. л.. 3
Приготовление: овощи слегка обжарьте на растительном масле, соедините с промытым рисом, сверху выложите зубатку, налейте воду и запекайте под фольгой. 3
Бурый рис с рыбой. 3 Ингредиенты:
- рыба (филе/стейки) — 250 г; 3
- рис бурый — 100 г; 3
- мексиканская смесь — 100 г; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- лук — 1 шт. (50 г); 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- кетчуп (томатная паста) — 30 г; 3
- соль, перец — по вкусу; 3
- свежая петрушка — по вкусу; 3
- горячая вода — 300 мл. 3
Приготовление: для сочности можно добавить мексиканскую смесь овощей. 3
Ещё один вариант блюда — минтай с рисом в мультиварке. 3 Рыба со специями, зеленью и травами готовится в ёмкости для варки на пару, а снизу — длинный рис в чаше. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.