Для вкусного приготовления риса можно использовать различные приправы и специи. 5 Вот несколько вариантов:
Пряный рис со специями. 1 Ингредиенты: 1½ стакана риса, 700 мл воды, растительное масло, 1 головка чеснока, ½ ч. ложки копчёной паприки, ½ ч. ложки куркумы, ½ ч. ложки молотой зиры, щепотка молотого тмина, молотый чёрный перец и соль по вкусу. 1 Рис хорошо промыть, залить чистой водой и поставить вариться. 1 Когда он будет на зубок немного твёрдым, снять с огня, откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. 1 На сковороде разогреть растительное масло, нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета. 1 Затем насыпать в сковороду все специи, кроме соли, и прогреть их в масле несколько секунд. 1 Положить в сковороду рис, посолить, перемешать и подержать несколько минут, пока он полностью не прогреется. 1
Рассыпчатый рис со специями. 2 Ингредиенты: 4 ст. л. масла, соль, 1 ч. л. молотой куркумы, молотый душистый перец, корица, мускатный орех, белый перец молотый, зира или кумин, сладкая паприка по вкусу. 2 В казан налить масло и разогреть его на сильном огне. 2 Затем убавить огонь до среднего и насыпать рис. 2 Перемешивая, обжарить его до желтовато-золотистого цвета. 2 Добавить специи и мешать ещё 2–3 минуты. 2 Посолить, налить воду и дать ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис. 2 Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить париться на огне 20 минут. 2 Выключить огонь, не открывая крышку, подождать ещё 10 минут, чтобы рис потомился. 2 Перед подачей к столу разрыхлить рис. 2
Выбор приправ зависит от личных предпочтений.