Вопросы к Поиску с Алисой
Для вкусного приготовления риса можно использовать различные приправы и специи. dzen.ru Вот несколько вариантов:
Пряный рис со специями. lifehacker.ru Ингредиенты: 1½ стакана риса, 700 мл воды, растительное масло, 1 головка чеснока, ½ ч. ложки копчёной паприки, ½ ч. ложки куркумы, ½ ч. ложки молотой зиры, щепотка молотого тмина, молотый чёрный перец и соль по вкусу. lifehacker.ru Рис хорошо промыть, залить чистой водой и поставить вариться. lifehacker.ru Когда он будет на зубок немного твёрдым, снять с огня, откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. lifehacker.ru На сковороде разогреть растительное масло, нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета. lifehacker.ru Затем насыпать в сковороду все специи, кроме соли, и прогреть их в масле несколько секунд. lifehacker.ru Положить в сковороду рис, посолить, перемешать и подержать несколько минут, пока он полностью не прогреется. lifehacker.ru
Рассыпчатый рис со специями. food.ru Ингредиенты: 4 ст. л. масла, соль, 1 ч. л. молотой куркумы, молотый душистый перец, корица, мускатный орех, белый перец молотый, зира или кумин, сладкая паприка по вкусу. food.ru В казан налить масло и разогреть его на сильном огне. food.ru Затем убавить огонь до среднего и насыпать рис. food.ru Перемешивая, обжарить его до желтовато-золотистого цвета. food.ru Добавить специи и мешать ещё 2–3 минуты. food.ru Посолить, налить воду и дать ей покипеть без крышки до тех пор, пока она вся не впитается в рис. food.ru Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить париться на огне 20 минут. food.ru Выключить огонь, не открывая крышку, подождать ещё 10 минут, чтобы рис потомился. food.ru Перед подачей к столу разрыхлить рис. food.ru
Выбор приправ зависит от личных предпочтений.