Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как вкусно приготовить рис:
Простой и быстрый рис. www.chefmarket.ru Понадобятся: 500 г риса, 100 г растительного масла, вода, соль по вкусу. www.chefmarket.ru Рис промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить соль и масло. www.chefmarket.ru Залить холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см выше рис. www.chefmarket.ru Довести до кипения на сильном огне, плотно накрыть, варить до впитывания влаги. www.chefmarket.ru Выключить нагрев, укутать полотенцем и оставить на полчаса. www.chefmarket.ru
Простой гарнир со специями. www.chefmarket.ru Понадобятся: 300 г риса, 1 луковица, 0,5 ч. л. паприки, 2–3 зубка чеснока, 1 веточка базилика, соль, перец по вкусу, вода, подсолнечное (оливковое) масло. www.chefmarket.ru Лук очистить, нашинковать мелким кубиком, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. www.chefmarket.ru Чеснок очистить, порубить ножом, выложить к луку. www.chefmarket.ru Спустя минуту после чеснока добавить промытый рис. www.chefmarket.ru Прожарить зёрна несколько минут, чтобы впитали аромат чеснока и масла. www.chefmarket.ru Добавить воду, довести до готовности на умеренном огне. www.chefmarket.ru Измельчить базилик, добавить вместе с паприкой. www.chefmarket.ru Накрыть полотенцем верх сковороды, плотно закрыть крышкой, дать рису немного постоять. www.chefmarket.ru
Томатный рис. thegirl.ru Понадобятся: белый рис — 1 стакан, томатный сок — 300 мл, луковица — 1 штука, морковь — 1 штука, растительное масло — 40 мл, соль — 1 чайная ложка. thegirl.ru Луковицу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде на небольшом огне, периодически помешивать. thegirl.ru Огонь выключить, когда овощи станут мягкими, а лук — прозрачным. thegirl.ru Рис высыпать в кастрюлю, промыть его холодной водой, а затем вылить в посуду подсоленный томатный сок. thegirl.ru Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 25–30 минут, пока рис не закипит (не забывать помешивать). thegirl.ru Когда крупа станет мягкой, а жидкость впитается в неё — блюдо будет готово. thegirl.ru Добавить в рис обжаренные овощи, перемешать и можно подавать к столу. thegirl.ru
Рис с зелёным луком и соевым соусом. thegirl.ru Понадобятся: белый рис — 1 стакан, репчатый лук — 85 г, зелёный лук — 1 пучок, чеснок — 3 зубчика, соевый соус — 30 мл, растительное масло — 2 столовые ложки. thegirl.ru Репчатый и зелёный лук и чеснок мелко нарезать, а затем добавить эти овощи в сковороду с предварительно разогретым маслом. thegirl.ru Обжаривать их 3–4 минуты на умеренном огне, а после добавить варёный рис. thegirl.ru Вылить в крупу соевый соус и хорошенько перемешать. thegirl.ru Убавить огонь до минимума и обжаривать рис ещё 4–5 минут. thegirl.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.