Рецепт рассыпчатой перловки на воде: www.makfa.ru
- Выбрать подходящую посуду большого объёма, так как в процессе варки каждое зёрнышко перловой крупы увеличится в несколько раз. www.makfa.ru
- Промыть в холодной воде минимум 3 раза. www.makfa.ru Это необходимо для того, чтобы смыть с поверхности зёрен излишний крахмал, что позволит получить приятную рассыпчатую консистенцию. www.makfa.ru
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. www.makfa.ru Пропорция воды и перловки составляет 1:5, это значит, что на один стакан перловки потребуется вскипятить пять стаканов воды. www.makfa.ru
- Подсолить воду и опустить крупу, перемешать и убедиться, что вода повторно закипела. www.makfa.ru
- Убавить огонь до умеренного и варить перловку под закрытой крышкой в течение 50 минут. www.makfa.ru
- В самом конце добавить специи, сливочное или растительное масло. www.makfa.ru
Чтобы ускорить время варки, перловку можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов (или на ночь). www.baby.ru
Перловку можно подавать с овощами, грибами, густыми соусами, использовать в супах и похлёбках. www.makfa.ru В некоторых мировых кухнях перловку готовят как десерт: варят на молоке с мёдом и сухофруктами. www.makfa.ru