Несколько советов, как вкусно приготовить перловку:
- Промыть крупу перед варкой. 2 Это поможет избавиться от остатков шелухи и лишнего крахмала, из-за которого готовые зёрна могут склеиться. 2
- Обжарить крупу перед приготовлением. 1 В сухую сковороду на среднем огне добавить промытую и подсушенную перловую крупу. 1 Обжаривать зёрна, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. 1 Затем снять сковороду с огня и переложить поджаренную перловую крупу в кастрюлю для варки. 1
- Заливать зёрна горячей, а не холодной водой. 2 Так они равномерно прогреются внутри и не прилипнут к стенкам кастрюли. 2
- Предварительно замочить перловку в холодной воде на несколько часов (или на ночь). 25 После этого обязательно нужно ещё раз её промыть. 2
- Варить перловку в соотношении 1:3. 12 На 1 стакан перловой крупы нужно взять 3 стакана кипятка. 1 Время варки зависит от размера зёрен и того, замачивали ли их предварительно. 2 Оно может варьироваться от 30–40 минут до полутора часов. 2
- Добавить немного сливочного или подсолнечного масла в конце варки. 1 Это сделает перловку мягкой. 1
- Солить перловую крупу нужно либо в начале, либо в середине варки. 1
Подавать перловую кашу можно с рыбой, мясом, овощами и просто со свежей зеленью. 1