Несколько советов, как вкусно приготовить печень, чтобы она понравилась всем:
Один из рецептов — печень, жаренная с луком: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. lifehacker.ru Оно должно полностью покрывать субпродукт. lifehacker.ru Вымачивайте печень минимум 40 минут. lifehacker.ru
- Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. lifehacker.ru Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку. lifehacker.ru
- Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. lifehacker.ru Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. lifehacker.ru
- Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. lifehacker.ru
- Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут. lifehacker.ru
Также можно приготовить, например, рулетики из говяжьей печени: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замочите говяжью печень в молоке на 2–3 часа. dzen.ru После этого она будет намного нежнее. dzen.ru Затем тщательно промойте под холодной проточной водой. dzen.ru
- Подготовленную говяжью печень нарежьте тонкими ломтиками толщиной в 1 см. dzen.ru Подсолите и поперчите. dzen.ru
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого состояния. dzen.ru
- Уложите на ломтик печёнки полоску грудинки, жареный лук, посыпьте мелко нарезанным укропом и заверните в рулетик. dzen.ru
- Каждый рулетик обверните полоской бекона и обжарьте на сковороде с двух сторон по 2 минуты. dzen.ru
- Обжаренные рулетики положите в форму для запекания. dzen.ru Добавьте нарезанные на брусочки морковь и корень сельдерея. dzen.ru Ещё стебли укропа и около 300 мл горячей воды. dzen.ru
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. dzen.ru
- Готовые рулетики подайте с тушёными морковью и сельдереем, полив образовавшимся бульоном. dzen.ru