Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить печень?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить печень?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как вкусно приготовить печень:

  • Не пережаривать. 1 Чтобы печень осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). 1
  • Перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр. 1 Так сок точно останется внутри. 1
  • Добавить сметану или сливки. 1 Они сделают печень сочной и мягкой. 1 При тушении готовить не более 20 минут. 1
  • Солить в конце. 13 Соль забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце. 1

Один из рецептов — печень, жаренная с луком: 1

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей печени; 1
  • 1½ стакана молока; 1
  • 60 г сливочного масла; 1
  • 2 большие луковицы; 1
  • 2 стакана муки; 1
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. 1 Оно должно полностью покрывать субпродукт. 1 Вымачивайте печень минимум 40 минут. 1
  2. Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. 1 Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку. 1
  3. Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. 1 Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. 1
  4. Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. 1
  5. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут. 1

Ещё один рецепт — рулет из печёночного паштета: 2

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • сливочное масло — 150 г; 2
  • растительное масло для жарки; 2
  • зелёный лук — 3 стебля; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Промойте печень, очистите от плёнки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. 2
  2. Обжарьте кусочки на сковороде в растительном масле. 2
  3. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и рубленый лук. 2
  4. Пропустите печёнку и овощи через мясорубку 2 раза или воспользуйтесь для этой цели блендером. 2
  5. Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. 2 Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. 2 Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зелёного лука. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)