Несколько советов, как вкусно приготовить овощное рагу:
- Придерживаться последовательности закладки овощей. 5 Начать следует с твёрдых овощей, для приготовления которых нужно больше времени (картофель, морковь и т. д.). 5 Затем добавить более мягкие овощи (капусту, помидоры и т. д.). 5 Зелень нужно добавлять в самом конце. 5
- Использовать соус. 5 Он улучшит вкус готового блюда, но сделает его более калорийным. 5 Например, для рагу популярен соус на основе муки (мука обжаривается со сливочным маслом, разводится бульоном, заправляется специями), которым заливают овощи и тушат. 5
- Придерживаться правильной последовательности закладки овощей. 2 Начать следует с твёрдых овощей, для приготовления которых нужно больше времени (картофель, морковь и т. д.). 5 Затем добавить более мягкие овощи (капусту, помидоры и т. д.). 5
- Использовать разные овощи. 3 В овощное рагу можно добавить сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых. 3
Выбор рецепта и способа приготовления овощного рагу зависит от личных предпочтений.