Несколько рецептов, как вкусно приготовить мойву:
Мойва с яйцом на сковороде. 1 Ингредиенты: свежемороженая мойва — 350 грамм, яйца — 3 штуки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. 1Приготовление: мойву разморозить, почистить и отделить от хребта. 1 Посолить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. 1 Жарить 8 минут под крышкой на медленном огне. 1 Затем взбить яйца с солью и влить в сковороду, накрыть крышкой и жарить ещё 3–4 минуты до полного схватывания яиц. 1
Мойва с изюмом и оливками. 2 Ингредиенты: 300 г мойвы, 0,5 моркови, 1 луковица, 80 г оливок, 30 г изюма, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, специи, петрушка, 2 ст. л. муки. 2Приготовление: натереть морковь, мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. 2 Добавить рубленый чеснок и томатную пасту, влить немного воды и протушить 5 минут. 2 Затем добавить рубленые оливки, изюм и специи, тушить ещё пару минут. 2 Очистить мойву, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистости. 2 Залить её соусом и тушить ещё 10 минут под крышкой на слабом огне. 2 В конце добавить рубленую петрушку. 2
Мойва в микроволновке. 2 Ингредиенты: 500 г мойвы, 5 ст. л. майонеза, 100 г зелени. 2Приготовление: очистить, промыть и обсушить мойву. 2 Смешать её с рубленой зеленью и майонезом, приправить по вкусу и выложить на блюдо. 2 Готовить в микроволновке 12–13 минут при максимальной мощности. 2
Мойва с картошкой в духовке. 2 Ингредиенты: 500 г мойвы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, специи. 2Приготовление: нарезать картофель слайсами, лук и помидор — кольцами, а морковь натереть. 2 Очистить мойву, натереть специями. 2 Выложить в форму слоями: картофель, морковь, помидоры, мойву и лук. 2 Влить 30 мл воды и запекать блюдо в духовке при 190 градусах полчаса. 2 Первые 20 минут под фольгой, а потом — без. 2