Несколько рецептов, как вкусно приготовить морской коктейль:
- Варёный морской коктейль. 1 Проварить в подсоленной воде, предварительно не размораживая, в течение 5–7 минут. 1 Бульон слить, морепродукты откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. 1
- Жареный морской коктейль с чесноком. 1 Размороженный морской коктейль выложить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. 1 Мелко нарезать чеснок, обжарить его в одной столовой ложке растительного масла. 1 Положить на сковороду морской коктейль и закрыть крышкой, готовить 3–4 минуты на среднем огне. 1
- Морской коктейль в сметанном соусе с луком и чесноком. 3 Заранее разморозить, хорошо промыть и дать стечь воде. 3 Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут, до мягкости. 3 Выложить к луку морепродукты, готовить всё 4 минуты (морепродукты выделят немного жидкости). 3 Добавить сметану, а также отправить в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок. 3 Перемешать, добавить соль, молотый перец и средиземноморские травы. 3 Тушить всё 2–3 минуты. 3
При приготовлении морского коктейля важно не готовить его дольше положенного времени, иначе морепродукты станут жёсткими. 1