Обжарьте на медленном огне лук и натёртую морковь с добавлением сливочного масла. food.ru
Добавьте к луку и моркови грибы, обжарьте, помешивая, ещё 5 минут. food.ru
Выложите к грибам картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. food.ru Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. food.ru Добавьте воды, тушите на среднем огне минут 15 до полуготовности картофеля. food.ru
Выложите сметану и натёртый чеснок, томите на самом тихом огне ещё 15 минут. food.ru
Приправьте грибы укропом или любой зеленью по вкусу. food.ru
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. eda.ru
К обжаренному луку добавить лисички, жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится. eda.ru
Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. eda.ru Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая. eda.ru
К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать. eda.ru
Довести блюдо до готовности на медленном огне. eda.ru
Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.