Несколько рецептов, как вкусно приготовить куриные голени:
Куриные голени с картофелем под сыром. 1 Понадобится: 800 г куриных ножек, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г майонеза, 150 г твёрдого сыра, специи. 1Приготовление: нарезать картошку пластинками, а лук — кольцами. 1 Смешать лук с половиной майонеза, а куриные ножки натереть специями. 1 Выложить слоями картошку, лук, курицу и снова лук. 1 Накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. 1 Затем снять фольгу, смешать тёртый сыр и остатки майонеза, и выложить сверху. 1 Отправить блюдо в духовку ещё на 20 минут. 1
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе. 2 Ингредиенты: куриные голени — 4 шт., сливки 20% — 150 г, сливочное масло — 50 г, горчица — 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2Приготовление: нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и дать ему растопиться. 2 Посолить и поперчить куриные голени, выложить их на сковороду и жарить 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. 2 Добавить в сковороду сливки, горчицу и оставить на огне ещё на 10 минут. 2 Готовые куриные голени переложить на тарелку и налить готовый соус. 2 Подавать с овощным гарниром или картофелем. 2
Голени, запечённые в медово-горчичном соусе. 3 Ингредиенты: куриные голени — 8 шт., мёд — 4 ст. л., горчица — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., соль по вкусу. 3Приготовление: куриные ножки тщательно промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить, посыпать солью. 3 В глубокой миске смешать растительное масло с горчицей, добавить паприку и жидкий мёд. 3 Выложить подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешать. 3 Убрать курицу на 30 минут в холодильник. 3 Смазать форму маслом, выложить замаринованные голени. 3 Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, достать форму, перевернуть куриные ножки на другой бок. 3 Готовить ещё 25 минут. 3 За 10 минут до окончания процесса приготовления смазать курицу небольшим количеством мёда. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.