Несколько советов, как вкусно приготовить куриную грудку:
- Правильно обработать мясо. 4 Необходимо удалить лишний жир, а также снять кожу, если хочется более диетической версии блюда. 4 Затем грудку можно нарезать на кусочки, чтобы они равномерно прожарились. 4
- Замариновать. 4 Можно приготовить маринад на основе лимонного сока, соевого соуса, мёда и различных специй. 4 Мариновать грудку следует не менее часа, чтобы мясо пропиталось ароматом и стало более сочным. 4
- Не жарить долго. 3 Куриные грудки — постное мясо, нежирное, а значит, в процессе обжаривания оно рискует быстро потерять сочность и стать сухим. 3 Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. 3
- Обжарить целиком и сохранить сочность. 3 Обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем завернуть её в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10–15 минут. 3 Длительность зависит от толщины грудки. 3
При подаче куриную грудку можно дополнить различными соусами или гарнирами, например, овощами, зеленью или салатом. 4