Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно приготовить курицу в духовке целиком:

  1. Курица в духовке с лимоном и душистыми травами. 4 Ингредиенты: куриная тушка — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, лимоны — 2 шт., тимьян — 2 веточки, розмарин — 2 веточки, соль и перец — по вкусу, растительное масло — 1 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Сделайте на тушке несколько разрезов острым длинным ножом. 4 Вставьте в них нарезанный тонкими пластинками чеснок. 4 Несколько долек чеснока оставьте целыми и поместите внутрь курицы вместе с веточками свежего тимьяна и розмарина. 4
  2. Снаружи натрите тушку солью и чёрным перцем, уложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте соком одного лимона. 4
  3. Второй лимон нарежьте аккуратными кружками. 4 Часть спрячьте внутри курицы, остальные разложите вокруг. 4
  4. Поставьте форму в духовку и запекайте птицу: первые 20 минут при 220 °C, затем уменьшите пламя до 180 °C и выдерживайте ещё 60–70 минут. 4 Зарумянившиеся дольки лимона обязательно используйте для подачи. 4

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 24 Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)