Рецепт приготовления кролика в белом вине: 1
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 кг; 1
- белое сухое вино — 100 г; 1
- лавровый лист — 1 лист; 1
- розмарин — 1–2 веточки; 1
- шалфей — 2 листа; 1
- тимьян — 2–3 веточки; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- В глубокую миску налить вино. 1 Добавить измельчённые листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать. 1
- Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. 1
- Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 часа. 1 Время от времени переворачивать мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. 1
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. 1
- Вынуть куски кролика из маринада. 1 Маринад не выливать. 1 Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета. 1
- Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40–45 минут. 1 Если необходимо, во время тушения добавить воду или бульон. 1
Ещё один рецепт — кролик в красном вине: 2
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг; 2
- красное сухое вино — 2 стакана; 2
- розмарин сушёный — 2 ч. л.; 2
- томаты — 5 шт.; 2
- чеснок — 5 зубчиков; 2
- соль и красный перец — по вкусу; 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- мука — по вкусу; 2
- листья салата — по вкусу; 2
- помидоры черри — по вкусу. 2
Приготовление:
- Тщательно промыть тушку под проточной водой. 2 Рубить мясо на небольшие кусочки и отправить в миску, залить стаканом вина и посыпать розмарином. 2 Оставить на 5 часов. 2
- Через положенное время достать мясо, обтереть салфеткой, натереть солью и обвалять в муке. 2
- В сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и на раскалённой поверхности обжарить куски с обеих сторон. 2
- Помыть и нарезать ломтиками томаты. 2 Почистить и нарезать на 2 части зубчики чеснока. 2
- К мясу добавить подготовленные овощи, влить оставшийся стакан вина, посолить и поперчить по вкусу. 2 Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40–50 минут. 2
- Через отведённое время кусочки кролика достать из сковороды и подать на салатных листьях с помидорами черри. 2
Для тушения в вине подходит тушка молодого кролика. 3 Если мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. 3