Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить кролика в вине?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить кролика в вине?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кролика в белом вине: 1

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 кг; 1
  • белое сухое вино — 100 г; 1
  • лавровый лист — 1 лист; 1
  • розмарин — 1–2 веточки; 1
  • шалфей — 2 листа; 1
  • тимьян — 2–3 веточки; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить вино. 1 Добавить измельчённые листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать. 1
  2. Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. 1
  3. Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1–2 часа. 1 Время от времени переворачивать мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. 1
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. 1
  5. Вынуть куски кролика из маринада. 1 Маринад не выливать. 1 Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета. 1
  6. Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40–45 минут. 1 Если необходимо, во время тушения добавить воду или бульон. 1

Ещё один рецепт — кролик в красном вине: 2

Ингредиенты:

  • кролик — 1 кг; 2
  • красное сухое вино — 2 стакана; 2
  • розмарин сушёный — 2 ч. л.; 2
  • томаты — 5 шт.; 2
  • чеснок — 5 зубчиков; 2
  • соль и красный перец — по вкусу; 2
  • оливковое масло — 2 ст. л.; 2
  • мука — по вкусу; 2
  • листья салата — по вкусу; 2
  • помидоры черри — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Тщательно промыть тушку под проточной водой. 2 Рубить мясо на небольшие кусочки и отправить в миску, залить стаканом вина и посыпать розмарином. 2 Оставить на 5 часов. 2
  2. Через положенное время достать мясо, обтереть салфеткой, натереть солью и обвалять в муке. 2
  3. В сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и на раскалённой поверхности обжарить куски с обеих сторон. 2
  4. Помыть и нарезать ломтиками томаты. 2 Почистить и нарезать на 2 части зубчики чеснока. 2
  5. К мясу добавить подготовленные овощи, влить оставшийся стакан вина, посолить и поперчить по вкусу. 2 Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40–50 минут. 2
  6. Через отведённое время кусочки кролика достать из сковороды и подать на салатных листьях с помидорами черри. 2

Для тушения в вине подходит тушка молодого кролика. 3 Если мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)