Несколько способов вкусно приготовить креветки:
- Варёные креветки. 12 Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой. 2 Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объём креветок, они должны свободно плавать в посуде. 2 Посолите воду, доведите её до кипения. 2 Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. 2 Проварите бульон около 10 минут, опустите в кастрюлю креветки. 2 Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лёд, чтобы остановить процесс приготовления. 2
- Жареные креветки на сливочном масле с чесноком. 1 Хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой, не размораживая. 1 Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. 1 Дождитесь испарения воды и добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. 1 Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. 1 Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. 1 Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. 1 При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки. 1
- Запечённые креветки в духовке. 1 Разогрейте духовку до 180 °С. 1 Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветки в один слой, можно внахлёст. 1 Посыпьте солью и перцем. 1 Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху — порядка 7–10 минут. 1 Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять. 1
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта. 2