Несколько рецептов, как вкусно приготовить красную рыбу:
Приготовление: нарезать корень фенхеля и лимон. 1 Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем, лимоном и выложить на противень. 1 Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. 1
Красная рыба на сковороде. 2 Стейки красной рыбы натереть солью и молотым перцем по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы мясо просолилось внутри. 2 Затем нагреть сковороду и выложить в неё сливочное масло (примерно 100–120 грамм). 2 В масло сразу выложить рыбу и обжарить с одной стороны 1–1,5 минуты на среднем огне. 2 Перевернуть стейк рыбы, на него сверху выложить цедру лимона и влить в сковороду к сливочному маслу сок лимона (достаточно сока половины лимона). 2 Рыбу продолжать жарить до готовности, постоянно поливая стейк растопленным горячим сливочным маслом, перемешанным с лимонным соком. 2
Лосось, запечённый в фольге. 3 Противень для запекания застелить пищевой фольгой. 3 На неё выложить лососёвое филе шкуркой вниз, сверху посыпать перцем или другими любимыми специями. 3 Затем на филе выложить луковые кольца и лимон. 3 Лосось обмотать в фольгу, чтобы внутрь не проникал воздух. 3 Разогреть духовку до 180–200 градусов и запекать рыбу 50–60 минут. 3
Ещё больше рецептов с красной рыбой можно найти на сайте «Еда». 4