Один из рецептов приготовления корейки на кости на сковороде: www.tvcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очистите корейку от лишнего жира и плёнок, разрежьте на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. www.tvcook.ru
- Промойте мясо под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и выложите в тарелку. www.tvcook.ru
- По очереди выложите кусочки в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кухонным молотком. www.tvcook.ru Старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить её. www.tvcook.ru
- Переложите свинину обратно в тарелку, посолите и поперчите по вкусу. www.tvcook.ru
- В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. www.tvcook.ru
- Когда ёмкость хорошо раскалится, аккуратно выложите в неё кусочки корейки и обжаривайте с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. www.tvcook.ru
- После этого накройте сковороду крышкой, слегка убавьте огонь и тушите блюдо ещё 4–5 минут. www.tvcook.ru
Ещё один рецепт — свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешайте масло, горчицу, соевый соус и специи. lafoy.ru
- Нарежьте свиную корейку на куски, замаринуйте на 1–2 часа при комнатной температуре. lafoy.ru
- Обжарьте на среднем огне до готовности по 6–8 минут с каждой стороны. lafoy.ru
Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным. www.tvcook.ru