Один из рецептов приготовления корейки на кости на сковороде: 1
Ингредиенты:
- свиная корейка — 400 грамм; 1
- растительное масло для жарки; 1
- чёрный молотый перец и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистите корейку от лишнего жира и плёнок, разрежьте на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. 1
- Промойте мясо под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и выложите в тарелку. 1
- По очереди выложите кусочки в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кухонным молотком. 1 Старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить её. 1
- Переложите свинину обратно в тарелку, посолите и поперчите по вкусу. 1
- В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь. 1
- Когда ёмкость хорошо раскалится, аккуратно выложите в неё кусочки корейки и обжаривайте с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. 1
- После этого накройте сковороду крышкой, слегка убавьте огонь и тушите блюдо ещё 4–5 минут. 1
Ещё один рецепт — свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 700 г свиной корейки; 2
- 70 мл соевого соуса; 2
- 30 мл растительного масла; 2
- 2 ст. л. горчицы; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Смешайте масло, горчицу, соевый соус и специи. 2
- Нарежьте свиную корейку на куски, замаринуйте на 1–2 часа при комнатной температуре. 2
- Обжарьте на среднем огне до готовности по 6–8 минут с каждой стороны. 2
Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным. 1