Несколько рецептов, как вкусно приготовить корень сельдерея дома:
- Жареный корень сельдерея. 1 Ингредиенты: корень сельдерея (500 г), сок лимона (2 ч. л.), соль и специи по вкусу, растительное масло (2 ст. л.), зелёный лук (50 г). 1
- Салат из тыквы, моркови и корневого сельдерея. 1 Ингредиенты: тыква (100 г), морковь (70 г), корневой сельдерей (100 г), изюм (1 ст. л.), сметана (несладкий йогурт) (2 ст. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (по вкусу), винный уксус (1 ч. л.). 1
- Суп из корня сельдерея. 1 Ингредиенты: корневой сельдерей (400 г), овсяные хлопья (2 ст. л.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), овощной бульон (вода) (500 мл), соль и перец (по вкусу), тимьян свежий (1–2 веточки) (сушёный — 0,5 ч. л.). 1
- Салат из корневого сельдерея и моркови. 2 Ингредиенты: корневой сельдерей (примерно две части), морковь (1 часть), соль (по вкусу). 2 Овощи натереть на тёрке, посолить, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы выделился сок. 2 Затем убрать в холодное место. 2 Заправок в этом салате не требуется, поскольку морковь и сельдерей выделят сок, который и будет заправкой. 2