Рецепт приготовления кордон блю из куриного филе: 1
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.; 1
- ветчина — 100 г; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- куриное яйцо — 2 шт.; 1
- соль и чёрный перец — по вкусу; 1
- растительное масло — для жарки; 1
- панировочные сухари — 10 ст. л.. 1
Способ приготовления:
- Ветчину и сыр нарезать тонкими пластами. 1
- Куриное филе промыть, просушить, удалить плёнку, разрезать вдоль практически до края. 1 Должен получиться своеобразный карман, в который будет выкладываться начинка. 1
- Внутрь филе выложить ветчину и сыр, можно пласты чередовать. 1
- Сверху котлетку посолить и поперчить, можно обернуть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курицы. 1
- В одну чашку вылить яйца и взбить их до однородности, в другую чашку высыпать панировочные сухари. 1
- Каждую котлетку сначала опустить в яйцо, а потом в сухари. 1 Манипуляцию повторить два раза. 1 Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, как только оно начнёт потрескивать, выложить заготовки. 1 Сковороду накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до образования корочки. 1
- Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. 1 На завершающем этапе приготовления огонь увеличить и обжарить котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки. 1
Ещё один рецепт приготовления кордон блю из куриной грудки: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.; 4
- яйца куриные — 2 шт.; 4
- твёрдый сыр — 150 г; 4
- ветчина — 100 г; 4
- мука — 150 г; 4
- соль — 2 щепотки; 4
- перец — 2 щепотки; 4
- панировочные сухари — 200 г; 4
- топлёное масло — для жарки. 4
Способ приготовления:
- Сделать на куриной грудке надрез посередине и развернуть её, как книжку. 4 Накрыть грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить с обеих сторон. 4 Посолить и поперчить курицу с обеих сторон. 4
- Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. 4
- На одну сторону курицы выложить полоску ветчины, затем сыр и сверху ещё одну полоску ветчины. 4 Накрыть второй половинкой куриной грудки и закрепить обе части зубочистками. 4
- В три отдельные миски выложить яйца, муку и панировочные сухари. 4 Яйца немного взбить. 4
- Поставить на плиту сковороду с высокими бортами и налить много масла. 4
- Поочерёдно обвалять куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. 4
- Опустить один шницель в кипящее масло, затем дождаться, когда оно закипит повторно, и положить второй шницель. 4 Когда панировка на шницелях как следует прихватится, перевернуть их. 4
- Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 4 Не забыть вытащить зубочистки и подавать. 4
Подавать кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. 1