Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить Кордон блю?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить Кордон блю?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления кордон блю из куриного филе: 1

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.; 1
  • ветчина — 100 г; 1
  • твёрдый сыр — 100 г; 1
  • куриное яйцо — 2 шт.; 1
  • соль и чёрный перец — по вкусу; 1
  • растительное масло — для жарки; 1
  • панировочные сухари — 10 ст. л.. 1

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластами. 1
  2. Куриное филе промыть, просушить, удалить плёнку, разрезать вдоль практически до края. 1 Должен получиться своеобразный карман, в который будет выкладываться начинка. 1
  3. Внутрь филе выложить ветчину и сыр, можно пласты чередовать. 1
  4. Сверху котлетку посолить и поперчить, можно обернуть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курицы. 1
  5. В одну чашку вылить яйца и взбить их до однородности, в другую чашку высыпать панировочные сухари. 1
  6. Каждую котлетку сначала опустить в яйцо, а потом в сухари. 1 Манипуляцию повторить два раза. 1 Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон. 1
  7. В сковороде разогреть растительное масло, как только оно начнёт потрескивать, выложить заготовки. 1 Сковороду накрыть крышкой и обжарить на слабом огне до образования корочки. 1
  8. Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. 1 На завершающем этапе приготовления огонь увеличить и обжарить котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки. 1

Ещё один рецепт приготовления кордон блю из куриной грудки: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.; 4
  • яйца куриные — 2 шт.; 4
  • твёрдый сыр — 150 г; 4
  • ветчина — 100 г; 4
  • мука — 150 г; 4
  • соль — 2 щепотки; 4
  • перец — 2 щепотки; 4
  • панировочные сухари — 200 г; 4
  • топлёное масло — для жарки. 4

Способ приготовления:

  1. Сделать на куриной грудке надрез посередине и развернуть её, как книжку. 4 Накрыть грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить с обеих сторон. 4 Посолить и поперчить курицу с обеих сторон. 4
  2. Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. 4
  3. На одну сторону курицы выложить полоску ветчины, затем сыр и сверху ещё одну полоску ветчины. 4 Накрыть второй половинкой куриной грудки и закрепить обе части зубочистками. 4
  4. В три отдельные миски выложить яйца, муку и панировочные сухари. 4 Яйца немного взбить. 4
  5. Поставить на плиту сковороду с высокими бортами и налить много масла. 4
  6. Поочерёдно обвалять куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. 4
  7. Опустить один шницель в кипящее масло, затем дождаться, когда оно закипит повторно, и положить второй шницель. 4 Когда панировка на шницелях как следует прихватится, перевернуть их. 4
  8. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 4 Не забыть вытащить зубочистки и подавать. 4

Подавать кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)