Несколько способов вкусно приготовить кофе без кофеварки:
- В кружке. 2 Молотые зёрна засыпают в чашку (достаточно 1–2 чайных ложек). 2 Кипятят воду и заливают её в кружку сразу после закипания. 2 Дают напитку настояться. 2 Молоко, сахар, корицу или другие приправы лучше добавлять в готовый кофе. 2
- В кастрюле. 2 Кофе засыпают по количеству воды (1–2 ч. л. на каждые 150–200 мл). 2 Заливают холодной водой, ставят на небольшой огонь, накрывают крышкой. 2 Напиток нагревают почти до кипения. 2 Когда начинает подниматься пена, огонь выключают. 2 Напитку дают настояться 3–5 минут и разливают по чашкам. 2
- Во френч-прессе. 2 Засыпают 2–3 ч. л. молотого кофе на дно колбы. 2 Заливают её горячей, почти кипящей водой. 2 Устанавливают крышку, но не опускают поршень. 2 Оставляют настояться на 3–5 минут. 2 Опускают поршень и переливают напиток в чашку. 2
- С чайным мешочком или фильтр-пакетом. 1 Наполняют фильтр-пакет, мешочек или платочек нужным количеством кофе и плотно завязывают, чтобы не было отверстий. 1 Подогревают воду любым удобным способом. 1 Помещают мешочек в кружку и осторожно заливают кипятком, убедившись, что нитка не развязывается. 1 Дают кофе настояться от одной до четырёх минут (в зависимости от помола). 1
При приготовлении кофе важно соблюдать пропорции: рекомендуется использовать примерно 1–2 столовые ложки молотого кофе на 180–240 мл воды. 1