Для приготовления каштанов можно воспользоваться следующими рецептами:
- Жареные каштаны на сковороде. www.chefmarket.ru Нужно удалить колючую оболочку, а коричневую в двух местах крестообразно надрезать. www.chefmarket.ru Затем выложить каштаны на разогретую сковороду и жарить на протяжении 20–30 минут под закрытой крышкой. www.chefmarket.ru Периодически нужно открывать крышку, перемешивать каштаны и увлажнять салфетку, если она высохла. www.chefmarket.ru Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. www.chefmarket.ru
- Запечённые каштаны в духовке. krasnayapolyanaresort.ru Нужно очистить каштаны от колючей оболочки, вымыть и с круглой стороны каждого сделать крестообразный надрез. www.chefmarket.ru Затем разогреть духовой шкаф до 220 градусов, разложить каштаны на противне надрезом вверх и сбрызнуть чистой водой из пульверизатора. www.chefmarket.ru Поместить противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки и жарить 10 минут. www.chefmarket.ru После этого перевернуть каждый каштан и продолжать жарить ещё 10 минут. www.chefmarket.ru
- Жареные каштаны в микроволновке. www.chefmarket.ru Нужно залить каштаны чистой водой и оставить на 15 минут. www.chefmarket.ru Затем вытереть каштаны полотенцем насухо, сделать надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана и выложить на противень микроволновки. www.chefmarket.ru Сверху каштаны нужно накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления. www.chefmarket.ru На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течение 5 минут. www.chefmarket.ru Каждые полторы минуты нужно останавливать процесс и перемешивать каштаны. www.chefmarket.ru Затем полить сверху каштаны маслом и готовить ещё 10 минут. www.chefmarket.ru Готовые каштаны нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и очистить от коричневой оболочки. www.chefmarket.ru
Сезон каштанов относительно короткий: обычно их можно купить свежими с конца сентября по конец декабря или начало января. hlebopechka.ru Пик качества орехов приходится на зимние праздники. hlebopechka.ru
Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жёсткими и невкусными. www.chefmarket.ru