Для приготовления каштанов можно воспользоваться следующими рецептами:
- Жареные каштаны на сковороде. 2 Нужно удалить колючую оболочку, а коричневую в двух местах крестообразно надрезать. 2 Затем выложить каштаны на разогретую сковороду и жарить на протяжении 20–30 минут под закрытой крышкой. 2 Периодически нужно открывать крышку, перемешивать каштаны и увлажнять салфетку, если она высохла. 2 Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. 2
- Запечённые каштаны в духовке. 5 Нужно очистить каштаны от колючей оболочки, вымыть и с круглой стороны каждого сделать крестообразный надрез. 2 Затем разогреть духовой шкаф до 220 градусов, разложить каштаны на противне надрезом вверх и сбрызнуть чистой водой из пульверизатора. 2 Поместить противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки и жарить 10 минут. 2 После этого перевернуть каждый каштан и продолжать жарить ещё 10 минут. 2
- Жареные каштаны в микроволновке. 2 Нужно залить каштаны чистой водой и оставить на 15 минут. 2 Затем вытереть каштаны полотенцем насухо, сделать надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана и выложить на противень микроволновки. 2 Сверху каштаны нужно накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления. 2 На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течение 5 минут. 2 Каждые полторы минуты нужно останавливать процесс и перемешивать каштаны. 2 Затем полить сверху каштаны маслом и готовить ещё 10 минут. 2 Готовые каштаны нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и очистить от коричневой оболочки. 2
Сезон каштанов относительно короткий: обычно их можно купить свежими с конца сентября по конец декабря или начало января. 4 Пик качества орехов приходится на зимние праздники. 4
Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жёсткими и невкусными. 2